新聞標題【民報】挺時力!翟本喬100%MIT「神奇口罩」反空汙徹底過濾「髒空氣」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

挺時力!翟本喬100%MIT「神奇口罩」反空汙徹底過濾「髒空氣」

【影音】翟本喬美斯潔3D口罩說明/【Be A Giver】翟本喬:不選擇放棄,你的選擇就是對的/高雄反空汙大遊行影片

 2019-12-11 16:01
時力不分區立委排名第五的翟本喬其自己公司美斯潔花費七年時間研發的3D的神奇口罩的特點是不用耳掛,通過國家醫療口罩標準檢驗。(圖/陳俊廷翻攝影片)
時力不分區立委排名第五的翟本喬其自己公司美斯潔花費七年時間研發的3D的神奇口罩的特點是不用耳掛,通過國家醫療口罩標準檢驗。(圖/陳俊廷翻攝影片)

「人體空氣清淨機」是當前反諷空汙嚴重的夯名詞,環團反空汙的努力下,每到空汙霾害的當前時節,政府就開始發佈緊盯污染源大廠的消息,眾所皆知PM25被視為「隱形的殺手」另如PM10的濃度與臭氧等各種汙染源都讓胸腔呼吸道等各相關醫療院所每到這個時節就診人數會暴增,更可怕的是肺癌重症也如影隨形,國內外各種醫療已公布的證據都證實空汙對人體的嚴重傷害,則是不爭的事實。

南部反空汙大遊行將在15日舉行,日前「環保鐵娘子陳椒華」募款餐會,環團集結挺時力外,尤其還有個亮點,時力不分區立委排名第五的翟本喬其自己公司花費七年時間研發的3D的神奇口罩,當天也讓不少人嘖嘖稱奇!這種口罩的特點是不用耳掛。也因此能徹底過濾髒空氣。因為一般口罩即使過濾效果再好,周圍如果漏氣,空汙一樣會進去。但該口罩周圍黏一圈之後就能過濾汙染源,很多與會者首次看到這種口罩,都躍躍一試,還有人說要在15日戴著不用耳掛的口罩參與反空汙遊行。

該神奇口罩係由翟本喬所開美斯潔公司所生產的特殊防霧霾口罩通過國家醫療口罩標準檢驗,其中有一型的過濾效果甚至到98%以上 (N95 是95%),翟本喬指其自己戴上去連一些店裡點香的味道都感覺聞不到,防空汙的效果真的很好。

今尤值一提的是媒體報導全台前10大空污來源,高雄的重大汙染企業就佔了3間,尤以中鋼是唯一破百萬公斤的污染大戶,拿下第1名,其後依序是台電台中火力電廠、亞泥花蓮廠、台電大潭電廠、中龍鋼鐵、海光企業、和平火力電廠、台塑石化麥寮一廠、台電興達電廠、台泥蘇澳廠。

高市府則發佈新聞回應如下:

雖然中鋼公司為高雄市排放量的工廠,但環保局多年執行稽查檢測,皆符合排放標準,環保局經過專業評估分析,歸因於國家的產業政策及寬鬆的排放標準,所以市府環保局持續訂定各項「空污加嚴標準」,目前正辦理下修高雄市電力設施空氣污染物排放標準,而環保局也持續督促中鋼啟動多項空污改善,包括建置堆置場南面防塵網,並進行新煉焦爐更新的前置作業,目前燒結礦堆置場室內化工程將於今(108)年12月底前完工,煤炭堆置場室內化工程也已於7月開始執行,此外,中鋼公司子公司中聯公司利昌廠也已新建封閉式室內堆置場,期待讓南北呼吸能夠早日平權。

高市府的官方回應推給「國家的產業政策及寬鬆的排放標準」中央會如何回應也可想而知。

南部反空汙大聯盟發起高雄反空汙大遊行12/15(日)一起上街,敲醒政府

時間:12/15(日)下午1點

地點:捷運獅甲站集合

路線:捷運獅甲站->台電南部電廠(成功路)->中鋼總部->中油高雄營業處->高雄市政府

五大訴求:

1.興達燃煤電廠2020年除役

2.中鋼停止煉焦,煤廠加蓋

3.流行病學調查肺癌篩檢

4.禁止移汙換固汙

5.林園設光化測站

https://www.zeczec.com/projects/fightforair?r=968505d317

※翟本喬簡歷:

時代力量不分區(排名第五)立委候選人

在 Hope Bay Techn 和沛科技擔任 CEO & Founder

經歷:台達電子擔任資深處長/ Delta Electronics 擔任 Senior Director/

Google 擔任 Platforms Architect/ Nokia Bell Labs 擔任 Research Scientist/

建國中學電子計算機研習社擔任創辦人/

學歷:

就讀 New York University Computer science 系

就讀 National Taiwan University Math 系

台北市立建國高級中學

※【Be A Giver】翟本喬:不選擇放棄,你的選擇就是對的

(YOUTUBE/104資訊科技集團 (104人力銀行)2017/6/22

和沛科技總經理 翟本喬:很多時候面對抉擇,別只看到眼前利益、要看得遠。 他說:如果你遇到挫折就放棄,那你就真的失敗了。只要你不放棄、繼續努力,你的選擇就是對的:我不是翟神,我只是很努力的普通人….

留言板
相關新聞列表