新聞標題【民報】張花冠與陳冠宇聯彈 演奏『黃昏的故鄉』
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

張花冠與陳冠宇聯彈 演奏『黃昏的故鄉』

 2016-06-05 12:19
張花冠與陳冠宇聯彈[黃昏的故鄉],結束時,陳冠宇鼓掌(記者陳俊廷攝)
張花冠與陳冠宇聯彈[黃昏的故鄉],結束時,陳冠宇鼓掌(記者陳俊廷攝)

嘉義縣「俄羅斯風情音樂會」昨周末晚在民雄表演藝術中心舉行,與嘉義愛樂管弦樂團合作演出的鋼琴王子陳冠宇中場特別與嘉義縣長張花冠四手聯彈,一同彈奏「黃昏的故鄉」,加碼演出帶給觀眾驚喜。

「俄羅斯風情音樂會」昨6月5日(六)舉行, 主辦單位特別商借價值約880萬台幣的Fazioli鋼琴,音色飽滿圓潤、音質清晰,讓陳冠宇能盡情發揮實力彈奏拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲、柴可夫斯基第五號交響曲,現場相當多民眾慕名而來欣賞演出,讓整個演奏廳座無虛席。

張花冠指出,自己曾經練過鋼琴,因公務繁忙而沒有持續練習,此次挑選大家耳熟能詳「黃昏的故鄉」,與陳冠宇一同演奏,希望民眾能有難忘快樂的週末,也很感謝愛樂藝術總監謝元富,熱心帶給大家豐富的音樂饗宴。

陳冠宇表示,此次很榮幸將四手聯彈的處女秀獻給了張縣長,張縣長相當有潛力,希望半年後能夠再度與縣長同台演出。

IMG_4374.jpg

「俄羅斯風情音樂會」在民雄表演藝術中心成功演出。(照片/李雅貞)

演奏完畢後,張花冠與現場觀眾互動,在台上出題考驗觀眾是否聽出哪裡談錯,觀眾表示縣長相當多才多藝、演奏相當不錯,並紛紛獻花給縣長、陳冠宇兩人,讓這場精彩演奏圓滿落幕。

 

相關新聞列表
鮮好購