新聞標題【民報】如果我是王金平
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

如果我是王金平

 (律師) 2019-12-06 09:43
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
把制度搞亂的人不用負責,還把自己列為不分區立委名單,這種胡搞還自肥的政黨,對得起孫文、兩蔣及先賢前輩嗎?圖/取自吳敦義臉書
把制度搞亂的人不用負責,還把自己列為不分區立委名單,這種胡搞還自肥的政黨,對得起孫文、兩蔣及先賢前輩嗎?圖/取自吳敦義臉書

如果我是王金平,我會毅然決然離開國民黨,理由無他:

一、總統初選規則一變再變,奇奇怪怪的規則產生一個奇奇怪怪的候選人。歷年來國民黨提名的及脫黨競選總統的候選人,包括李登輝、陳履安、林洋港、連戰、宋楚瑜、馬英九、朱立倫,他們的涵養、能力,韓國瑜能跟他們比嗎?把制度搞亂的人不用負責,還把自己列為不分區立委名單,這種胡搞自肥的政黨,對得起孫文、兩蔣及先賢前輩嗎?

二、親共投共是民進黨喜歡恥笑國民黨的絕招,國民黨竟然傻乎乎提名一些親共投共不分區立委名單,萬一他們當選又不肯辭,又開除不了他們,國會變成中共合法刺探國防外交機密的殿堂。將來國不成國、家不成家,國民黨把紅色帽子一頂一頂地戴在頭上,留在國民黨內努力助選有用嗎?不如歸去。

念念不捨唯國家及百姓

三、感謝國民黨的栽培,我可以在國會44年,但感情再難割捨,也抵不過國家存亡與人民的生存。我心中念念不捨的是國家及百姓。當政黨在摧毀國家安全及人民生存時,我選擇國家及人民。我熱愛國民黨但我更熱愛國家、熱愛台灣家園,更熱愛中華民國及黎民百姓。

四、大家都說我的個性溫和,伸一下、縮一下,優愁寡斷。要知道江湖險惡,政治無情,社會現實,沒有圓融個性無法在政治鋼索上奔走44年。我要整合藍綠白為國家出山林、救眾生的志業無法達成,希望我的退黨喚醒睡夢中的政治人物,要有國家及人民大愛,減少對抗,以築巢代替拆巢。要有佛陀的慈悲心,走中道正道路線,我心足矣。退黨後諸法皆空、自由自在,我要幫助理念相契合的優秀候選人,讓他們順利當選,讓國會更強、國家更強,此生足矣。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表