新聞標題【民報】救扁鑑定29日第3會 呂秀蓮絕食恐勢在必行
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

救扁鑑定29日第3會 呂秀蓮絕食恐勢在必行

 2014-12-26 18:46
前副總統呂秀蓮日前向監察院陳情,重申絕食救扁。法務部新聞指29日將再開第三次醫療鑑定,顯然絕食「勢在必行」。(資料照片,記者何豪毅攝)
前副總統呂秀蓮日前向監察院陳情,重申絕食救扁。法務部新聞指29日將再開第三次醫療鑑定,顯然絕食「勢在必行」。(資料照片,記者何豪毅攝)

前總統陳水扁獄中健康惡化,是否符合保外就醫,法務部矯正署日前擴大醫療評估小組,今(26)日召開第二次會議,但未有確定結果,法務部今天傍晚發出新聞稿,表示將於29日召開第三次會議,並呼籲社會大眾「理性靜待鑑定結果」。

法務部新聞稿指出,醫療鑑定小組經評估且獲陳前總統及其家屬同意,先於24 日上午在培德醫院進行胸部X光檢查及抽血檢查,下午轉送臺中榮總做腦部磁振造影, 25 日晚間在醫療專區進行整夜睡眠生理檢查,醫療檢查初步資料今天已交由醫療鑑定小組診斷,釐辨病情變化。

今天下午3時30分召開第二次擴大醫療鑑定會議,由臺中榮民總醫院許副院長惠恒主持,擴大醫療小組15 人全員到齊,會議進行約二個小時,但並未對外發布任何決定,只由法務部以新聞稿聲明,小組將於29日下午6時舉行第三次會議。

前副總統呂秀蓮日前曾宣布,「不管任何理由」,若法務部未能於27日晚間陳水扁放出來,將於28日晚間至西門町中山堂開始絕食,依法務部今天發布消息,27日不可能放扁,換言之,呂秀蓮絕食行動將「勢在必行」,而法務部的「理性靜待」顯然也針對呂的絕食行動而來。

 

留言板
相關新聞列表