新聞標題【民報】10yearschallenge「社群媒體」看見" SHARE"分享的力量
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

10yearschallenge「社群媒體」看見" SHARE"分享的力量

 2019-01-28 16:53
10yearschallenge掀起熱潮!經濟部也在臉書PO上「看不見的海風,看得見發展綠能的決心」以海上10年對比照片強調《能源轉型-綠能先行》。(圖/經濟部FB)
10yearschallenge掀起熱潮!經濟部也在臉書PO上「看不見的海風,看得見發展綠能的決心」以海上10年對比照片強調《能源轉型-綠能先行》。(圖/經濟部FB)

10yearschallenge掀起熱潮!從去年底至今2009到2019的照片對比,堪稱是當前「社群媒體」(Social Media) 火紅的關鍵字與主題標籤,大家紛紛上載10前的照片跟當前2019年的10年變化進行對比,令人驚覺時間的流逝與各種有趣的變化。也看見「社群媒體」分享的力量,捲起的全球風潮,

這股10年回顧風潮到底是誰開始的?引人好奇。10yearschallenge,不只人會改變,連城市建設都隨時在翻轉,連當前政府也看到這個風向,經濟部也在臉書PO上「看不見的海風,看得見發展綠能的決心」以海上10年對比照片強調《能源轉型-綠能先行》。

10yearschallenge提醒回顧反思與前行,也看見「社群媒體」正在改變傳統媒體的生態。訊息透過分享,才能快速傳播並發揮影響,帶起議題風向。" SHARE" (分享)訊息則是10yearschallenge的核心關鍵,講白點,就是藉由網路載體,進行訊息傳播,也就是要將訊息主動給更多人看見,如當前傳媒記者寫完稿,就要主動進行分享在各種社團或通訊群組,分享廣傳的越多,其能發揮影響的效應就越廣,反之,訊息出不去,要等人來看見訊息,已無法符合當前網路爆炸的傳媒生態,而這正也是和傳統媒體最大的差異。

社群媒體具多元呈現的不同的形式,如文本、圖像、音樂和影音的連結就是新聞立體化的呈現,而一般人藉由如臉書、LINE、IG、plurk、Twitter、Google+t…等也可用來進行創作分享或交流,時代的改變,人手一機已看出網路社群已成為不可迴避的當代趨勢與看見" SHARE"分享的力量。

留言板
相關新聞列表