新聞標題【民報】西南風及雲雀外圍環流影響 南北台灣有局部降雨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

西南風及雲雀外圍環流影響 南北台灣有局部降雨

 2018-08-02 10:32
氣象局預測,今日南部、北部及東北部地區有短暫陣雨,各地沒下雨的時候仍然悶熱,部分地區有出現36度以上高溫的機率。圖/郭文宏
氣象局預測,今日南部、北部及東北部地區有短暫陣雨,各地沒下雨的時候仍然悶熱,部分地區有出現36度以上高溫的機率。圖/郭文宏

氣象局預測,今(2)日受西南風以及雲雀颱風外圍雲系接近影響,中南部、北部及東北部地區有降雨機率,各地沒下雨的時候仍然悶熱,溫度普遍可來到33至35度,部分地區則有出現36度以上高溫的機率。

中央氣象局預測,受西南風影響,中南部地區今日持續為有陣雨或雷雨的天氣,雨勢時而較明顯,並有局部大雨發生的機率;另外上午在北部及東北部地區,仍受一些颱風外圍雲系接近影響,雲量稍多而有一些局部短暫雨,其他地區大多是多雲到晴。

氣象局也表示,午後對流有機會發展較旺盛,各地山區與近山區平地都容易出現午後雷陣雨,請大家留意午後的天氣變化,提防瞬間較大雨勢。

溫度方面,各地高溫普遍可達33至35度,苗栗以北以及宜蘭、花蓮等局部地區則有出現36度高溫的機率,提醒大家多補充水分以預防中暑。

氣象局也預測,明日受西南風影響,中南部有短暫陣雨或雷雨,局部地區有發生大雨的機率,其他地區為多雲到晴的天氣,午後其他各地有局部短暫雷陣雨,亦有局部較大雨勢發生。

空氣品質部分,據環保署空氣品質監測網預測,今日受降雨洗除作用影響,空氣品質有機會好轉;北部、竹苗、中部、宜蘭空品區及馬祖、金門為「普通」等級;雲嘉南、高屏、花東空品區及澎湖為「良好」等級。

留言板
相關新聞列表