新聞標題【民報】​美中外交安全對話9日華府登場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​美中外交安全對話9日華府登場

 2018-11-06 09:42
美國國務卿蓬佩奧與中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪雙方於今年六月的會面。圖/取自中國外交部網站
美國國務卿蓬佩奧與中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪雙方於今年六月的會面。圖/取自中國外交部網站

美國國務院和國防部星期一宣布,第二輪美中外交安全對話將於11月9日在華盛頓舉行。

美方與會人員為國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與國防部長馬提斯(James Mattis),中方代表團主要官員為中共政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,以及國防部長魏鳳和。

美中外交安全對話(U.S.-China Diplomatic and Security Dialogue)是美國總統川普和中國國家主席習近平於2017年4月在佛州海湖俱樂部(Mar-a-Lago)發起的談判框架,以便在關鍵的外交與安全問題上擴大美中合作領域並減少外交與安全分歧。

美中首輪外交安全對話2017年6月在華盛頓舉行,第二輪對話原定在今年10月舉行,但是被臨時推遲。

 

留言板
相關新聞列表