新聞標題【民報】【影音】《我們是萌奇奇》屏東囝仔彭詩雅舞動國際 衛武營快閃街舞Battle
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】《我們是萌奇奇》屏東囝仔彭詩雅舞動國際 衛武營快閃街舞Battle

雙人舞作《我們是萌奇奇》 7/6、7/7演出

 2019-06-29 19:53
旅法舞蹈家彭詩雅(左三)於衛武營與蘋果兒童舞團尬舞。
旅法舞蹈家彭詩雅(左三)於衛武營與蘋果兒童舞團尬舞。

活躍於法國和歐洲舞蹈界的屏東囡仔彭詩雅,今29日(六)在衛武營國家藝術文化中心3樓樹冠大廳,與高雄在地的蘋果家族兒童街舞的小朋友們,上演一場精采的快閃尬舞,打破舞台、舞種的界線,眾多駐足圍觀的民眾鼓掌叫好。結合流行音樂、芭蕾、街舞等元素的雙人舞作《我們是萌奇奇》舞作將於7/6(六)、7/7(日)在衛武營獨家演出。

彭詩雅此次返臺,將演出被德國《TANZ》舞蹈雜誌譽為「舞蹈劇場的顛峰之作」的《我們是萌奇奇》,此節目已在全球20多國巡演超過百場,是一場令人目不轉睛的舞作,在國際間獲獎無數,彭詩雅與舞伴Marco Di Nardo,將透過編舞家拍檔「王・拉米瑞斯」的藝術及編舞之美,以炫目迷人的雙人舞,展現古典與現代的衝突感,向觀眾訴說與眾人都息息相關的故事:愛的故事。

目前活躍於法國和歐洲舞蹈界的屏東囡仔彭詩雅自小習舞,曾入選雲門舞集種籽舞者,之後遠赴美國深造,取得猶他大學現代舞碩士學位,隨後轉往歐洲發展,曾與巴黎夏特雷劇院、法國馬賽歌劇院合作。在國外發光發熱後,此次將是彭詩雅光榮返臺回到故鄉南臺灣,首次登上衛武營舞臺演出。

 《我們是萌奇奇》就像是個寓言故事,在雙人舞蹈中道盡世間百態,兩位舞者在每個動作、跳躍或追逐中找回童年回憶,不同身份、背景的兩人,在尋找一個能讓彼此共同生活的國度。舞者透過身體在對話,探討社群背景、融入新團體、發展友誼、萌生愛情、階級意識和相互扶持的過程,試圖為觀眾提問:人與人互動交流的意義。

 《我們是萌奇奇》為「王・拉米瑞斯」的經典作品,兩人選擇以舞蹈及藝術為媒介,現場還參雜混合著觀眾熟悉的語言,描述一群成長於城市中與行動裝置為伍的跨文化世代,探討著社會認同、族群認同、友誼建構等社會議題。「王・拉米瑞斯」的編舞手法讓舞者表現出心懷孩童般的純真,觀眾則透過舞台上的舞者,有機會看見純真的自己。

 《我們是萌奇奇》相關資訊至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。

留言板
相關新聞列表