新聞標題【民報】政府應即刻公布林宅228血案和陳文成命案真相
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

政府應即刻公布林宅228血案和陳文成命案真相

 醫師、作家 2019-04-16 09:38
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
轉型正義不能敷衍了事,許多民眾對小英政府的司法改革和轉型正義做的不夠、過分被動和光說不練,深感不滿和挫折。圖/民報資料照
轉型正義不能敷衍了事,許多民眾對小英政府的司法改革和轉型正義做的不夠、過分被動和光說不練,深感不滿和挫折。圖/民報資料照

蔡英文總統,您對得起綠營民眾的殷殷期盼嗎?您對得起林義雄和陳文成等那些為台灣的自由民主而不幸犧牲的先烈嗎?

如果明年總統大選是韓國瑜贏得總統大位,那麼有關林宅228血案和陳文成命案的真相將永遠石沈大海,國人也將永遠無法得知事件真相;所以小英政府公布真相不僅有必要性,也有迫切性;對於重視民主、自由和人權的綠營民眾而言,更是評價小英政府施政表現的重要指標;如果小英政府公布相關檔案,蔡英文總統的民調非常可能因此而上升,這也長期民調低迷的蔡英文總統,目前所最需要的。

2020很有可能泛藍陣營會拿回中央執政權,所以蔡英文總統更要積極處理轉型正義的相關問題;蔡英文總統只有出席林宅血案追思會是不夠的,只有表面上的慰問林義雄也是不夠的,花拳繡腿的成分遠大於實質轉型正義;公布林宅血案和陳文成命案的真相始末,讓死者安息並告慰生者,才是蔡英文現在能夠做,並且應該立刻做的。

轉型正義不能敷衍了事,許多民眾對小英政府的司法改革和轉型正義做的不夠、過分被動和光說不練,深感不滿和挫折,這是小英政府施政亟待加強和改進的地方;忠言逆耳良藥苦口,希望小英聽的進去。

轉型正義和司法改革是光明正大的事,不要想東想西,不用怕東怕西,毋須瞻前顧後;做就對了!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表