新聞標題【民報】政經關不了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

政經關不了

  2019-06-16 11:44
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
由台派彭文正主持的「政經看民視」,一個以挖真相而被蔡政府執政時關掉,確實很諷刺;希望能納建言,以某種型式重新出發,以惠台灣。圖/取自「政經關不了」臉書
由台派彭文正主持的「政經看民視」,一個以挖真相而被蔡政府執政時關掉,確實很諷刺;希望能納建言,以某種型式重新出發,以惠台灣。圖/取自「政經關不了」臉書

由台派彭文正主持的「政經看民視」,一個以挖真相而被蔡政府執政時關掉,確是很諷刺,也許是一味的批判蔡政府的比例過高,所有的批判既使有所本,卻也使支持蔡英文的選民開始對其不知所以然的「反感」起來,加上彭P的常客美籍中國人曹長青支持台灣獨立建國,在節目中的嚴勵批判,也使KMT名嘴無從招架,台灣人民應該要感謝的曹先生,像是美國獨立戰爭時的法國人—拉菲葉,親身參與獨立戰爭,卻也被「反感」起來。

筆者長期看此節目,不知何時開始也覺得應該對「本土」政權的蔡政府也要給與一些正面的一些鼓勵,既使有人批判DPP已經是「小國民黨」,蔡英文是「馬英久2.0,」,彭P的節目是真心換絕情,認為對蔡政權有時要平衡報導,做得好的,對的,也與以嘉勉,這大概也是一般民眾的看法。

深入挖掘真相,對深綠來說,本來就是很爽的正常事,但對一些還未徹底醒悟的淺綠淺藍來說,變成有些刺耳,他們為了愛小英(或是溺愛), 到了選舉時就更加焦慮,也就不分青紅皂白的都「反感」起來,甚至以為節目傷害到了本土政權的延續,不能接受。

如今,節目變成「政經關不了」使人婉惜。

台灣人民的主要敵人是國共,綠營名嘴,應先處理的是外來殖民集團,要用盡全力團結一致,使之從台灣消失,台灣國家要正常化,先要教育人民為什麼先要滅國民黨這個亂台集團,緊握歷史解釋權,才是第一要務。

媒體台派名嘴,應集中火力挖掘KMT的何以是邪惡組織,是阻礙台灣國家正常化的大石頭,今天他們失掉政權,就必須設法不讓其再復癖,釘緊棺材,搬去太平洋丟棄。

講真話,挖真相的台派節目被無預警的「作掉」,是誰的黑手不重要,歷史應會給彭P一個公道的同時,希望能納建言,以某種型式重新出發,以惠台灣,以此共勉。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表