新聞標題【民報】喝酒還想開飛機!華信機長酒測超標遭解雇 民航局要華航100%酒測
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

喝酒還想開飛機!華信機長酒測超標遭解雇 民航局要華航100%酒測

 2017-04-05 15:24
華信航空外籍機師竟然酒測超標,還造成航班延誤,目前該機師已遭解聘,民航局要求華航對機長進行100%酒測。(圖/民報資料庫)
華信航空外籍機師竟然酒測超標,還造成航班延誤,目前該機師已遭解聘,民航局要求華航對機長進行100%酒測。(圖/民報資料庫)

又有機師酒測超標被抓到!華信航空昨天中午一班從台中飛往香港的AE-1817航班的薩爾瓦多籍機長酒測超標,該機師立即被停飛並予以解雇,華信航空隨即更換機長,民航局已經要求華航執行100%酒測。

台中航空站昨天中午進行抽測時,發現華信航空AE-1817航班的薩爾瓦多籍機師酒測酒精含量超標,第一次酒測酒精含量達0.3毫克,第二次酒測酒精含量0.28毫克,比法規容許的0.1毫克分別多出2倍、1.8倍。

該機師立即遭到停飛處置,並更換航班機師,外傳原訂中午12時45分從台中飛往香港的班機延誤了2小時,但台中航空站則澄清是僅延誤15分鐘,下午1點就起飛。華信航空目前已將該位薩爾瓦多籍機長予以解聘,民航局表示,目前華航、華信的自行抽測率是30%,將要求華航未來對飛行員執行100%酒測。

機師酒駕問題嚴重影響飛安,上個月初遠東航空一班高雄飛馬公的航班,葉姓機師也因喝高粱酒值勤前遭高雄航空站抽測,酒測值竟超出5倍,遠航當天就將葉開除,目前也執行100%酒測。今天又爆出華信外籍機師酒測也超標,民眾對於民航局的酒測規定產生質疑。

 

留言板
相關新聞列表