新聞標題【民報】《政經關不了》看著父親的背影長大 彭文正分享心情故事
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

《政經關不了》看著父親的背影長大 彭文正分享心情故事

 2019-08-08 23:08
《政經關不了》看著父親的背影長大 彭P分享心情故事,在今天父親節祝天下父親們快樂!也感謝天上的天父,我在天堂的父親,也謝謝各位」
《政經關不了》看著父親的背影長大 彭P分享心情故事,在今天父親節祝天下父親們快樂!也感謝天上的天父,我在天堂的父親,也謝謝各位」

「今天跟大家分享我的心情故事,我很想念我的父親,我愛他,在今天父親節祝天下父親們快樂!也感謝天上的天父,我在天堂的父親,也謝謝各位」!彭文正今在《政經關不了》後段應景父親節談其父親對其影響,他以「看著父親的背影長大」與談父親真情分享。

彭文正指其父親一生對其最大影響是:我看著他的背影堅毅不搖,很窮,但很有志氣!且律己非常嚴,連吃個橘子的絲都會用衛生紙包好帶回家放在垃圾桶…..

阿公在新竹深山種橘子,家理非常窮,其父有14個兄弟姊妹…;父親後來擔任老師,但要日以繼夜的忙碌奔波補習教導初中學生,才夠撫養六個子女,克勤克儉建立起家庭…一套西裝穿40年.....彭文正說,其上有五個姊姊,他有感的以其父親是克勤克儉的人,但對其是無比大方,家裡很窮,但將其送到私校被視為貴族小學,彭說,父親把一生最好與精華都給他。

彭並以其家裡毫無背景,一封推薦信都寫不出來,但後來錄取考進台視當主播了,當時待遇收入都很好,但父親每天都叮嚀要其去念博士,他為讓其父親高興而去念個博士,取得博士後壓根也沒想要教書…,惟後來人生計畫不如變化,在台大新聞所擔任教職。但人生轉折真的不是其計畫,從台大新聞所又變成(政論節目)綜藝咖…..

彭文正回想其父親從小帶其去很多黨外演講的場合父親總是邊看邊感傷並帶其去很多、很多民主的活動,隨其年紀漸長,但私下總是告訴他不要搞政治,讓他也感矛盾…

父親在85歲上帝將其接走,彭文正指其我父親一生跟他最大衝突,就是他在將近40歲受洗成為基督徒(彭父70歲),他父親在傳統信仰與其因而有不同,對其信仰很不滿意….惟他父親最後在84歲受洗。彭文正說:父親對其信仰從完全不能接受,甚至要脫離父子關係,到最後在其84歲受洗,他則從第一代基督徒變成第二代基督徒…他深感對其父親有「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」的遺憾,只有這件事情(父親受洗)是唯一一件也許是最重要的報恩與回饋。祝天下父親們快樂!……

※完整內容詳如側錄影音

 

留言板
相關新聞列表