新聞標題【民報】查藍綠不倫黑函 檢警搜索國民黨屏東黨部
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

查藍綠不倫黑函 檢警搜索國民黨屏東黨部

 2014-11-10 18:38
參選連任的國民黨屏東縣議員林郁虹(後右)被黑函影射與「潘姓立委」有不倫,林郁虹全家上月中在記者會抱頭痛哭。(資料照片,中央社)
參選連任的國民黨屏東縣議員林郁虹(後右)被黑函影射與「潘姓立委」有不倫,林郁虹全家上月中在記者會抱頭痛哭。(資料照片,中央社)

參選連任的屏東縣國民黨籍已婚女議員林郁虹,上月遭黑函影射與民進黨屏東縣長候選人潘孟安有不正常男女關係,林郁虹向檢方告發,經檢警調查後掌握特定人士,今天上午對國民黨屏東縣黨部發動搜索,並以證人身分傳喚縣黨部主委張雅屏等人,震撼南台灣政壇。

檢警於上午9時許派出警調幹員搜索國民黨屏東縣黨、市部。據透露,檢警鎖定屏東市黨部主任傅建雄的電腦資料和文件,傅隨後也被帶往屏東調查站偵訊,張雅屏則以證人身分到案說明。

國民黨屏東縣黨部發出新聞表示,尊重檢調職權,但呼籲應避免外界政治聯想,以免影響選情。張雅屏指出,傅建雄是新進同仁,並未負責文宣業務。至於檢警從縣黨部帶回什麼資料,以及與案情有何關聯,檢方及黨部均不便說明。

此案源於上月國慶連假期間,一份未署名黑函經由中華郵政,大量投遞到屏東縣第三選區國民黨員家中,內容指控林郁虹「藍皮綠骨」、「吃裡扒外」,並指她與「潘姓立委」假藉考察名義一同出國。由於黑函中有現任立委潘孟安照片,潘孟安競選總部也發出新聞稿強力譴責。

而林郁虹與丈夫李冠群及3名女兒,也在國慶假期結束的第一天,與20多名支持者召開記者會,痛批利用國慶連假發送給國民黨員的黑函,違反《選罷法》企圖使人不當選。林郁虹哭紅眼說,從政16年,她一直保護家人,沒想到因黑函讓全家受到傷害。

國民黨屏東縣黨部主委張雅屏向《自由時報》記者表示,上個月中黑函爆發時,曾被檢察官找去詢問黨員名冊的問題,但案發前第3選區未有黨籍候選人或黨籍幹部向縣黨部申請黨員名冊,他向檢方據實以告,其他被約談的黨部工作人員,雖不清楚詳細內容為何,但應該也和黨員名冊作業問題有關。

林郁虹呼籲散發黑函的人「好膽站出來」,並表示若黑函所指的事件屬實,她將退出政壇。林郁虹所屬的屏東縣第3選區選情並不平靜,登記15人選10席,包括林郁虹有4名女性參選人,2名民進黨、2名國民黨,婦女保障名額有2名,競爭相當激烈。

相關新聞列表
留言板