新聞標題【民報】大學生畢展有創意,生活更easy
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

大學生畢展有創意,生活更easy

 2015-05-08 11:17
文化資傳系2015畢業成果展,將在5月8日至10日於台北松山文創園區四號倉庫展出,現場開放免費參觀。(資傳系提供)
文化資傳系2015畢業成果展,將在5月8日至10日於台北松山文創園區四號倉庫展出,現場開放免費參觀。(資傳系提供)

文化資傳系畢業展 5/8-10帶你跨出校園、關心社會!

文化大學資傳系畢業展「初色」,將於8日起在松山文創園區4號倉庫大放異彩,現場開放免費參觀。展覽作品包含了企業形象與整合行銷、跨媒體資訊應用、數位內容創製,同學取於系上所學發揮的淋漓盡致,作品涵蓋手機App、電子書、網站形象設計、遊戲及音樂創作剪輯MV等許多不同類型,結合專業知能,呈現出精彩的作品,秀出最意想不到的創意,展現出努力向前的意念。

展覽中有許多作品與社會關懷議題結合,不再局限於校內所學,而是將所學專業知能發揮應用在社會中,運用新科技致力提升大眾生活品質。

「震動避開測速照相器」、「防癌互動電子書」、「垃圾車APP」等作品,讓生活更easy

「行動裝置APP結合政府測速照相機資料庫之開發與行銷」的作品,使用了政府所提供的open data,在不需操作手機的情況下,讓駕駛人獲得道路資訊,透過“觸覺震動”來提醒駕駛人路況及測速照相機,不但提高道路駕駛的安全性,更使你我都不必再擔心隱藏的測速器;既安全又可避免超速受罰,入圍全國大專校院資訊應用服務創新競賽決賽!

而多年來癌症高居國人十大死亡之因的榜首,於是學生創製「數位學習互動電子書-WHAT四癌」的作品,正是希望透過互動電子書的方式,讓社會大眾能夠了解乳癌、子宮頸癌、大腸癌以及口腔癌的相關資訊,以達到早期預防早期治療的正確觀念。這個作品也獲得衛福部舉辦的健康促進雲端加值應用比賽的「佳作」!

另外還有垃圾車查詢APP、真人圖書館、動畫、美食APP、互動電子書等結合多媒體的作品。

此次畢業展為免費入場,到場參觀民眾若完成所有闖關集章,每天都有機會獲得平板電腦、 SONY PS4以及高級腳踏車等多項好禮。

文化資傳系畢展「初色」,此次主題以出色做為發想,運用資訊傳播科技與跨媒體的創意,精彩呈現自己的作品,以印證本次主題「初色」,並能在展覽的最後大聲的說出:「出色的未來,因自己而精采」!展出時間分別為8日上午11時至下午8時,9日上午10時至下午8時,10日上午10時至下午7時,全體師生誠摯邀請大家利用週休假日,到松山文創園區4號倉庫,一同為畢業展增添不同繽紛色彩。

官方粉絲團

 

相關新聞列表
留言板