新聞標題【民報】不只在新疆關維吾爾族人!中國在圖博新建集中營
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不只在新疆關維吾爾族人!中國在圖博新建集中營

 2019-02-14 11:59
中國在圖博建築中的「勞改營」。圖/取自Col Vinayak Bhat (Retd) @rajfortyseven via The Print
中國在圖博建築中的「勞改營」。圖/取自Col Vinayak Bhat (Retd) @rajfortyseven via The Print

中國政府不只在新疆建了數十個監禁了上百萬維吾爾族人的集中營,現在也在圖博(西藏)開始興建新的「勞改」集中營,觀察人士警告,中國可能依據新疆的模式開始大規模拘禁西藏人。

據印度網路媒體”The Print”報導,最新的衛星圖像顯示中國政府在西藏自治區開始興建三個大型的勞改中心。該調查報導的作者衛納夜格是印度軍方情報單位退役的上校,也是知名的衛星圖像研究專家,曾多次以衛星照片揭露中國軍事佈署動態。

表面上這三個地方興建的是藏傳佛教的寺廟,但實際上所謂的「寺廟」都是西藏自治區政府主導的「極端分子改造」集中營,用以拘禁那些不願服從中國政府的藏族僧侶。

從衛星圖片看來,這些所謂「寺廟」陣地不但被非常高聳的圍牆環繞,還可以清楚看出警衛塔的佈署,內牆也都高於外牆,就如同監獄一般。報導並且指出,這些集中營的設計與中國政府在新疆建立的數十個集中營高度類似。

這三個集中營都還未完工,其中一個為於甘孜藏族自治州的康區(Kham),從衛星圖上可以明顯看出現代的中國建築風格,圍牆則高達5公尺。

流亡海外的新疆醫師安華托帝.博格達(Enver Tohti)接受民報訪問表示,西藏集中營的報導證實中國政府開始把對維吾爾族人施加的迫害套用到對藏族人身上,與新疆的集中營一樣,中國政府的目的也是要增強對於西藏的高壓統治。

中國政府對國際社會宣稱已經廢止勞改制度,然而近年來國際媒體與觀察人士披露越來越多在新疆建立的集中營,據推測有上百萬維吾爾族被拘禁。

中國西藏自治區政府興建中的藏傳佛教「寺廟」,事實上是被高牆高塔圍繞、嚴密看守的集中營。


圖/取自Col Vinayak Bhat (Retd) @rajfortyseven via The Print

留言板
相關新聞列表