新聞標題【民報】提台獨共識論 賴清德:因為對岸只聽到單一聲音
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

提台獨共識論 賴清德:因為對岸只聽到單一聲音

 2014-06-08 12:51
台南市長賴清德(右)7日與上海復旦大學師生座談。(中央社檔案照)
台南市長賴清德(右)7日與上海復旦大學師生座談。(中央社檔案照)

針對日前在上海提出「台獨是台灣人極大共識」說等,台南市長賴清德今天出席公開活動時再次「回顧」當時談話,他指出,那段談話主要是分享兩岸交流看似頻繁,但台灣社會疑慮卻越來越深,「原因是因為只聽到單一聲音」,所以民進黨要積極參與兩岸交流。他明天會召開記者會完整說明。

台南市長賴清德表示,提出民進黨參與兩岸交流應先求同存異的看法,是希望不要像過去一樣先處理不同之處,一籌莫展。

賴清德上午到台南市政府民治市政中心出席公開行程,針對昨天在上海復旦大學座談會的談話接受媒體訪問。他說,近年來兩岸交流看似頻繁,但社會對兩岸的發展疑慮卻愈來愈深,原因在於只聽到台灣單一的聲音。因此民進黨在進行對中政策檢討時,才決議應積極執行參與兩岸交流。

賴清德表示,民進黨若像過去一樣先處理彼此不同的地方,可能仍是一籌莫展,因此才提出兩岸交流應先求同存異的看法。應該往前看、相互尊重,彼此間有自信地展開交流,相信自然可加深兩岸關係,穩定拓展雙方交流。

留言板
相關新聞列表