新聞標題【民報】【影音】鳳山是可以發生改變的地方/時力陳惠敏:請大家支持我!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】鳳山是可以發生改變的地方/時力陳惠敏:請大家支持我!

 2019-12-02 21:42
時代力量鳳山立委候選人陳惠敏/資料照。
時代力量鳳山立委候選人陳惠敏/資料照。

「我覺得要把政治當成是一個正常的工作,是一個一般的工作,不應該是少數人累積權力的一種方式跟門路」時代力量鳳山立委候選人陳惠敏的競選影片,以其參選至今一步一腳印深入鳳山握遍鄉親的手的溫暖有感,她說:「我覺得可以成為一個讓人家信任的人,這件事情是很重要的」。

「高雄人很重感情也很打拼,我們真的值得更好的對待」!陳惠敏指其當初選鳳山,就是因為鳳山是一個可以發生改變的地方………

黃國昌說:這一次在鳳山推出陳惠敏,可以說是真正象徵代表時代力量的精神:邱顯智說:陳惠敏不是政二代、富二代;徐永明說:(陳惠敏)不是財團的聲音、不是派系的聲音;陳惠敏指時代力量這四年來在立法院的努力就是要從人民的角度出發去爭取為人民最有利的法案…….為了人民的權利,一吋都不能讓、一步也不會讓…..

從島國前進到時代力量創黨秘書長、時力立院黨團主任。陳惠敏不是政治素人,四年來時代力量的法案倍受肯定,黃國昌在影片中肯定陳惠敏展現出來的認真負責、展現出的專業所繳出的成績單大家都有目共睹,時力在國會每分每秒都在認真捍衛我們心中堅持的價值。

在這個關鍵的時代、關鍵的力量將我們手中的(區域)選票支持鳳山陳惠敏,政黨票投時代力量!

陳惠敏說,任何人只要他的專業只要他認真願意跟民眾在一起,就能做政治工作,這個工作就是要解決大家的問題、解決大家的煩惱,陳惠敏說,我長期以來就是這樣的堅持,我有這個信心,在鳳山,我就是最好的選擇,請大家支持我。

〔幸福〕〔主權〕〔公義〕

時代力量 ▎鳳山 ▎陳惠敏

#鳳山向前行

#惠敏一定行

#讓高雄驕傲

#讓台灣幸福

參選聲明全文:https://reurl.cc/Va7b0R

※我是高雄人,從小住在鐵支路旁的高雄人

經歷過高雄市長從官派、直選、縣市合併,一路到政黨輪替。隨著政治環境的變化,高雄有她的變,也有她的不變。

改變的是,山海河的解嚴,拆掉醜陋、遮住遼闊視野的高牆,高雄人開始找回屬於這座城市的節奏和呼吸。不變的是,高雄人憨實義氣打拚的性格,即使面對再艱困的環境,仍會努力突破限制,一心一意為家人努力。

高雄的土很黏,高雄的情很濃,高雄的義很深。高雄人或許不夠現實,卻很踏實。高雄人或許不邀戰,卻也絕對不怯戰。

面對2020年的台灣,有許多朋友都感到非常的焦慮,擔心中國進逼,憂心主權喪失,害怕失去台灣人習以為常的自由生活,恐懼極權的到來。在主權的焦慮之外,我們同時還面對著不夠公義的社會,弱小受欺侮的事件一再上演,高工時低工資的勞動環境,不同氣質的孩子無法適性發展,破壞土地環境的成本讓全民買單,舉凡這些,均是短視、預支下一代生活幸福的機會,讓我們失去築夢踏實的可能,讓下一代連作夢都不敢。我們真的無計可施嗎?只能任由政治人物去編排劇本和劇情走向,人民只能自動成為聽令行事的投票部隊嗎?

正是因為恐懼,我們必須勇敢

2020年的國會選舉,對台灣來說,的確很重要。正是因為很重要,我們更不能走回老路,那條傳統兩大黨鋪好的唯一一條路——藉由動員恐懼或情感勒索,用貼標籤的方式來迴避談論真正的議題、真正的政策主張,以及真正的國家藍圖,全面逃避人民的檢驗。

正是因為我們很恐懼,所以我們更必須面向前方。我們必須勇於思考台灣民主進程,並想像未來的藍圖。任何一位在今年台灣關鍵時刻投入國會選舉的參選人,都必須要正面且勇敢地提出自己的政治主張;所有自許捍衛民主人權自由的政治工作者,必須要嚴肅承諾,願致力於民主深化,沒有任何打折與遲疑。

台灣人民,尤其是必須承受社會不正義及種種負債的年輕世代,已經非常厭倦政治人物「表面對立、實則各取所需」的政治模式。人們已厭惡政治被認定就是交換,就是說一套作一套,就是各種喬。

改變,從政治開始

我是第一線的政治工作者,自2015年加入時代力量,擔任秘書長以來,我參與了2016年的立委選舉,爭取政黨票,我在2016年2月籌組時代力量立法院黨團,替人民的立法院立樁打地基,我在2016年到2018年,從中央到地方推動時代力量全國及在地組織;我在2018年負責全國議員選舉,全國跑透透,將我們優秀的青年世代送入各地議會。而現在,我正式宣布投入2020年高雄市鳳山區立法委員選舉,這不只是人民的立法院2.0,更是台灣民主之路的十字路口。

時代力量要帶來政治的質變——政治必須要負責任地提出主張,負責任地說服大眾,我們可以和不同意見者充分討論,同理溝通,但最後一定要直球對決,要負起責任。唯有如此,才能在各層面貼近大家日常生活裡的不同需求,而這就是政治。這既不是打高空更不是唱高調,這正是回應焦慮的2020年,最有現實感和最迫切的行動。

行動,捍衛台灣主權和社會幸福

我主張,台灣不只是要做一個獨立國家,而且要做一個會令人幸福的國家。我們要落實國民主權,提升國民意識,讓台灣在各個國際場域中被看見被支持。我們要從社會公義、生活幸福著手,從全國的政策及法令規劃,一路落實到第一線的施行。

看見問題、解決問題,而不是解決掉提出問題的人,這就是我的政治信念,也是我對大家的承諾。過去,我在學術界和學生共同探索公共社會及社會實踐,我在社會運動中和夥伴們一起在街上號召直接民主,我始終相信,面對挑戰,唯有保持戰鬥才能堅持價值,唯有自身起而行動,才是我所能做出最嚴肅的承諾和陪伴。

正是因為面對如此艱困的挑戰,我們更要堅持改革。因為這是台灣社會面對挑戰時最堅韌的底子,是台灣人過去幾十年來共同努力的累積。

我想跟大家說,不要怕,大家並不孤單。

讓台灣成為令人幸福的國家,

讓高雄成為令人驕傲的城市!

我們一起,鳳山前進,勇敢向前行。

我是陳惠敏,將參選高雄市鳳山區立法委員,

邀請您一起加入行動的行列,

捍衛台灣國家主權和社會幸福

我們共同挺身而出。

➖➖➖➖

陳惠敏

學歷:

東海大學社會學博士

清華大學人類學研究所

台灣大學土木系

現職:

時代力量立法院黨團主任

時代力量高雄黨部主委

經歷:

時代力量秘書長

島國前進基金會執行長

台灣大學社會系專案助理教授

自立晚報南部新聞中心記者

 

留言板
相關新聞列表