新聞標題【民報】【專欄】請問《武漢肺炎》《中國病毒》是「歧視」嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】請問《武漢肺炎》《中國病毒》是「歧視」嗎?

2020-03-23 16:14
希望學者們捫心自問:中國所毒害全世界、台灣及人類的傷害力道,何止是千倍甚至是千萬倍於這語言的虛實的「歧視」啊!不是嗎?圖/取自中國共產黨新聞網
希望學者們捫心自問:中國所毒害全世界、台灣及人類的傷害力道,何止是千倍甚至是千萬倍於這語言的虛實的「歧視」啊!不是嗎?圖/取自中國共產黨新聞網

於武漢發生的新冠狀病毒肺炎疫情爆發後,親中甚至被中國收買的世衛組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)為了幫中國除污名化,於2月11日將這「武漢肺炎」的名稱統一為「COVID-19」(新冠病毒19),因爲台灣官方仍然用「武漢肺炎」,所以一些台灣學術界人士於前天3月20日召開了記者會,發起聯署包括政大傳播學院院長郭力昕、台大政治系教授黃長玲、體育署副署長林哲宏、作家夏曼藍波安、楊渡等...,他們反對「歧視」,並呼籲台灣民眾秉持「救無別類,應物無傷」的精神,為台灣贏得更多尊敬與善意。

為什麼真實地説出這病毒的起源地:「武漢肺炎」,而且只用地名,這算是「歧視」嗎?那麼過去侵害人類的病毒或疾病一直都加上其源頭的國名,例如有:「德國麻疹」、「日本腦炎」、「西班牙流感」、甚至歧視整個洲的「非洲豬瘟」等等,請問這些學者們:這不是「歧視」,那麼什麼才是「歧視」呢?

令人遺憾的是:中國竟然隱瞞了「武漢肺炎」一個多月,使得這病毒蔓延並且非常嚴重肆虐了幾乎整個地球,目前被染疫有192國(全球總共有195國),染疫人數逼近34萬人,死亡人數近1萬5千人,還在陸續地增加中,搞得人人惶恐不安,除了喪失了上萬的寶貴生命外,更使全世界經濟停滯蕭條,損失總值不只超過十兆美元,還可能使經濟衰退好幾月甚至幾年,中國還企圖將這病毒的源頭誣賴給美國,也造成美國疫情相當慘重(目前染疫人數近3萬5千人,死亡人數超過450人,尚在增加中),更激怒了美國川普總統,他甚至在記者會上公開直呼「Chinese Virus」、「中國病毒」、「中華病毒」!

戳破中國抗疫「救世主」假面具

而與中國商業旅遊密切往來的日本、韓國、伊朗及歐洲各國如義、西班牙、法、英、德等疫情都相當慘重,而是中國「一帶一路」的歐洲據點 - 義大利,其疫情最為嚴重,目前染疫人數近6萬人,死亡人數近5千5百人;但這厚顏無恥的中國政府聲稱:牠境內最近幾天的傳染是零,只有境外傳染幾十人,牠還捐贈兩千萬美元給WHO,並與WHO共同聲明:中國會傾全力支援及贈送世界各國的抗疫及其必需品,但反遭義大利前通訊部長 Maurizio Gasparri (毛里齊奧·加斯帕里)打臉,他於幾天前(3月13日)在推特中憤怒地表示:「中國沒有送我們任何東西,所有物資都是我們付錢的,中國是地球上最糟糕的一個國家,他們以不正當的競爭手段,讓其他國家陷入經濟危機」,他不只戳破了中國是世界抗疫「救世主」的形象,更指出在「武漢肺炎」疫情爆發時,中國並未道出真相,甚至不斷拖延並散布假消息。他還重砲抨擊「中國是地球的毒瘤」、「中國對地球並不是資源,而是危險」,他更呼籲歐洲國家別再被其謊言所欺騙。

而台灣及人民這麼多年來,時時處處更受到中國蠻橫無理的「毒害、文攻、武嚇」威脅!中國更依然拒絕台灣參與及獲取有關於這「中國病毒」的WHO會議與資訊;更讓我們記起當年(2003年)在SARS 無情地嚴重地侵襲台灣時,更造成了極為慘重的死亡達84人,而在SARS期間WHO所召開的會議場外,台灣記者追問著中國的代表團:「你們沒有聽到台灣兩千三百萬人民的需要嗎?」,中國的WHO代表沙祖康用不屑的口吻說:「(你們)早就給(WHO)拒絕了!」,並以傲慢無禮的口氣說:「誰理你們(台灣人) !」。

中國置台灣於死地學者沒吭聲

看看這中國政府是如此無所不用其極地阻撓台灣參加WHO,連台灣人民健康生命的基本人權都不理,甚至在這「中國病毒」正在嚴重肆虐著全世界及台灣的期間,牠仍然三不五時地派出軍機越過台灣海峽的中線,繼續挑釁及恐嚇著台灣政府及人民,這算什麼寄希望於台灣人民呢?這簡直是吃台灣人夠夠,這更是野蠻的國家,像黑社會流氓的霸道行為!如此的中國政府,一副粗暴地要置台灣政府及人民於死地,我們要理性地請問這些學者們:你們是否應該挺身出來聯署:譴責中國政府欺壓台灣政府及人民這些殘酷霸凌的行為呢?

這放毒的中國,的確是一個沒有人性、人道而邪惡的士匪政權,這瘟疫帶給世界各國及世人如此淒慘的毒害,但事到如今,牠尚未向世界公開道個歉,反而現在卻以「救世主」的假慈悲模樣,要出來拯救世界免於這「中國病毒」的侵襲!這簡直是如中國人民大學周孝正教授所言:中國是充滿著「四荒八無」的國家![【四荒】:荒唐、荒誕、荒蕪、荒謬;【八無】:無知、無能、無情、無義、無道、無德、無恥、無賴」。

對於中國政府的上述這些耍賴殘暴的行為,我們也要誠懇地希望這些學者們捫心自問:中國所毒害全世界、台灣及人類的傷害力道,何止是千倍甚至是千萬倍於這語言的虛實的「歧視」啊!不是嗎?

這個「中國病毒」,搞得世界天翻地覆,人仰馬翻,不只經濟全面停擺衰退,而病亡更是慘重,造成世人惶恐不安,如此沒有人性、人道及殘酷的中共政權不亡,不只是中國人民的災難,更是全世界的大災難啊!


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表