新聞標題【民報】【歐洲之聲】歐洲各界聲援香港市民「五大訴求」示威文告
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【歐洲之聲】歐洲各界聲援香港市民「五大訴求」示威文告

 2019-09-07 11:47
科隆市「中國節」將於9月14日在科隆大教堂前舉行聲援香港市民「五大訴求」的示威活動。圖/Paul Huang黃柏彰(資料照)
科隆市「中國節」將於9月14日在科隆大教堂前舉行聲援香港市民「五大訴求」的示威活動。圖/Paul Huang黃柏彰(資料照)

科隆與北京締結「姐妹城」已32年,今年科隆市的「中國節」將於9月12-14日舉行,主題為「智慧城市和智能創新:中國和德國究竟有多智能?」據悉北京副市長隋振江、中國駐德大使吳懇等將會出席科隆「中國節」。

經歐洲各個團隊協商決定,茲定於9月14日(星期六)12-18點在科隆大教堂前舉行聲援香港市民「五大訴求」的示威活動。

組織籌備參與活動的組織有:獨立中文筆會、大赦國際(AI)、受威脅民族協會德國分部、南蒙古大呼拉爾(議會)、世界維吾爾代表大會、西藏行政中央駐歐洲華人聯絡官、自由印太聯盟、民主中國陣線、全球支持中國和亞洲民主化論壇、全能神教會、中國民主黨海外委員會、全德學者學生聯合會。

我們呼籲智慧、智能和創新的科隆市與北京市,讓全社會尊重與支持香港的民主與法治,聲援香港市民爭取「五大訴求」的持續示威抗議運動。

我們的態度與觀點是:

1、在兩個多月的香港「反送中」運動中,1、200萬市民走上街頭,反應了香港的民心民意民情民勢,規模浩瀚,舉世關註,但港府與北京政府沒有認真體察香港市民的民心民意,沒有正面聆聽市民的意見與訴求,沒有冷靜思考港府與市民矛盾的深層原因,沒有反省與檢查政府工作的嚴重脫節與缺失等。

2、香港「反送中」運動中,沒有同時提出「反送台」與「反送澳」,說明香港市民並不是抗拒《逃犯條例》本身,而是不信任中國的司法體制。50年不變的「一國兩制」是中國政府的承諾,香港民眾不接受一次次的改變,這是一次偉大的「護法運動」。

3、目前香港警察大批抓捕了學生與市民,這筆帳不能算在市民頭上,他們不是為一己之利,而是為公益民權,我們敦促香港政府立即釋放這些誌士!

活動項目:

一、各組織代表發表支持香港市民的演講;

二、香港市民「反送中圖片展」;

三、藏族、維吾爾族、蒙古族代表講訴各民族的人權危機現況;

四、全能神教會講訴中國宗教受迫害現況;

五、中國人權狀況概述;

六、派發告科隆市民呼籲信。

大教堂活動地點是:Wallrafplatz Köln,我們並提醒各位朋友:希望出席者一律身穿黑衣黑褲,自帶一把折傘。


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表