新聞標題【民報】劉忠政:脫儒入美,將台灣打造成東方的瑞士
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

劉忠政:脫儒入美,將台灣打造成東方的瑞士

 2018-12-13 10:21
聯合國人民理事會副主席劉忠政表示,台灣是一個儒教的重災區,是普世價值與儒教的爭鬥場所,台灣有高素質的人民,但是儒教所帶來的是專制、中央集權、大一統,也就是統獨的統,也就是一中,一中就是消滅台灣主權。圖/張家銘
聯合國人民理事會副主席劉忠政表示,台灣是一個儒教的重災區,是普世價值與儒教的爭鬥場所,台灣有高素質的人民,但是儒教所帶來的是專制、中央集權、大一統,也就是統獨的統,也就是一中,一中就是消滅台灣主權。圖/張家銘

行政院顧問、前僑務委員李席舟10日成立「福爾摩沙共和會」,宣揚保守派理念,聯合國人民理事會副主席、California American University創辦人劉忠政校長在記者會致詞時,論述保守主義價值觀與中國之間的衝突,他將中國形容為「儒粹法西斯政權」,指中國大政府、干預人民的思想,從2000多年前到現在都一樣,都是擁抱左派價值的、與保守派對立。

劉忠政致詞全文:

各位好,歡迎各位來參加福和會的成立,也歡迎後面有許多的中共特務來參加這個會議,其實你們在做台灣的間諜跟統戰工作時,思考幾個問題,美國眾議院通過了譴責中共強摘器官的罪刑,報告指出,每年有六到八萬的人遭到器官活摘,二十年來超過一百萬人口,請你們摸摸良心去思考這個問題。

第二個,聯合國總族歧視委員會提出,有一百萬維吾爾人被關於監獄,有兩百萬人送進集中營,這是本世紀最大的納粹集中營,這是一個罪刑、反人類的罪刑。中共自建政以後,屠殺了圖博超過兩百萬人,這些血腥的罪刑,都要面對未來的最後審判,請你們記住,台灣人與福和會,絕對堅定反對共產的邪惡政權,捍衛人權也捍衛主權。

1985年我到美國從事教育工作,從SAB學院、小學、初中、高中到辦理大學、博士班,我深切體會到美國整個文化的根本精隨、教育的精隨就是在普世價值,普世價值是建基在基督的福音信仰裡面,所以要了解美國共和黨、與保守主義思維的理念必須從基督福音去了解,16年來台灣的薪資沒有成長,許多人、百分之七十到八十的人面對低薪、失業、在貧困邊緣掙扎,這些問題造成許多年輕人的苦悶跟絕望,福和會非常關切這樣的每個人。

我們要把希望、價值、信仰的一面帶給台灣人,尤其是未來我們的主人、年輕人、我們要尋找的希望。福和會有一套完整的理念,來建構台灣繁榮富足的經濟,也建立一個道德信仰的社會。經濟是建立在信仰跟道德之上,他不是一個馬克思所講的,人是一個經濟動物,只為了經濟追求利益,還有更重要的道德,我們要捍衛自由陣營、人權憲政

我們來談一下台灣根本的問題在哪裡,台灣是一個儒教的重災區,是普世價值與儒教的爭鬥場所,台灣有高素質的人民,但是儒教所帶來的是專制、家長制、中央集權、一言堂、等級社會、大一統,也就是統獨的統,也就是一中,一中就是消滅台灣主權,消滅圖博主權,消滅維吾爾主權。

他是一個大政府、高稅收,干預政治,儒教的重農抑商就是反自由資本主義,他所拜的不是普世價值,是名利權位、榮華富貴,這樣的社會人人想做官的話,社會是沒有希望的。

台灣是一個儒粹的地盤,儒粹就是包含種族主義,也就是藍綠對立加社會主義,也就是納粹,納粹加上儒教的大一統意識就是儒粹,儒粹法西斯政權加上列寧的黨國政治,所以儒教政權從兩千多年來都是左派的思維,都是擁抱社會主義。

就像福澤諭吉提到的脫亞入歐論,我們主張的是脫儒入美,也就是美國的普世價值,美國所包含的是基督福音、普世價值、個體的道德責任意識、使用英文、美國憲政,還有共和黨與保守主義的理念,台灣需要一個啟蒙運動,從啟蒙運動裡面去截出每個個體的道德責任意識,包含仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、溫柔、潔淨,我們不要撕裂族群,不要派系對立,不要藍綠仇恨,也不要政治空轉,更不要貧窮。

福和會就是救台灣經濟的會,要顛覆創新,我們要先思考什麼是左派跟社會主義,他就是我們努力所得來的成果,都被那些懶惰的人拿去享受,這就是台灣的社會,左派與社會主義就是大政府、高稅收、干預政治,充滿了國營企業,國營企業就是國家社會主義、就是納粹,政治型態不論是台灣、中國,都是屬於納粹政治政權。

左派的政策講究的是利多政策,分配資源不創造資源,懲罰努力工作的人,要他們多繳稅,左派的政策是利多的政策,就是一種騙選票。透過分配資源,就是以幫助窮人作為口號,藉由福利政策將他人的勞動所得作為資源分配,最後走向大政府、貪腐的道路。台灣的官僚體系就是貪腐的官僚體系,是因為大政府造成的。

共產黨的社會主義喊的口號就是打土豪、分田地,最後共產黨成為最大的資本家、大地主,建立了權貴商業主義。美國右派講究每一個人都要努力工作、創造價值來榮耀神,來繁榮富足,這就是今天福和會所倡導的理念。我們要顛覆現在死氣沉沉無發展可能性的經濟體制,創造全新的有發展性的經濟的體制。

台灣要成為東方的瑞士,瑞士建國七百多年來,在前六百年,瑞士一直是歐洲最貧窮的國家之一,那麼我們現在所理解的瑞士是甚麼,他是全人類避稅的天堂,楚格州在瑞士的26個州當中,他是天堂中的天堂,他所採取的政策就是小政府、自由資本主義,不干預政治,就是低稅,這是共和黨的保守理念。瑞士聯邦的平均收入是8萬,楚格州是16萬。

那麼台灣可以成為東方的瑞士,要達成這四點,也就是說低稅、小政府、不干預政治、自由資本主義的文化,這是建立天堂的鑰匙,再來就是新加坡的四大核心、競爭力,包含世界最低稅之國,文官年輕化、專業化,英文是第一官方語言,低價位外籍移工政策;另外就是採日本憲政模式,ROC、PRC都是儒粹、法西斯的憲政,進入到這個憲政就是進入到苦慘世界,以及我們要支持約翰·波頓的主張,包括台美建交、台灣加入聯合國、美國沖繩駐軍台灣。

福和會要透過與美國保守主義的結盟,鼓勵台美雙方高層互訪,透過這樣的互訪活動、交流,來落實上面三點波頓的主張,我們要捍衛愛、正義、自由、人權、真理、誠實、憲政的價值,我們要捍衛個人的尊嚴與權利,我們要透過對普世價值的信仰來建立一個繁榮、富足、健康、幸福、喜樂、安全、和平的台灣,一個有基督道德信仰的富裕之國。

留言板
相關新聞列表