新聞標題【民報】伴隨高雄風華歲月51年 華王大飯店11月吹熄燈號
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

伴隨高雄風華歲月51年 華王大飯店11月吹熄燈號

 2019-08-22 22:00
華王是高雄市老字號國際觀光飯店,座落傳統街區鹽埕區,伴隨高雄風華歲月51年,在高雄元老指標飯店。
華王是高雄市老字號國際觀光飯店,座落傳統街區鹽埕區,伴隨高雄風華歲月51年,在高雄元老指標飯店。

擁有數十餘載人文歷史情懷的華王大飯店,是老中青三代高雄人的共同回憶。從1968年成立至今已達51年,華王大飯店發聲明表示,受大環境景氣及新飯店競爭影響,當前景氣不明,營運及投資風險高,飯店固定成本逐年不斷提高,尤其地主從2011年12月起收取高額租金,造成飯店經營成本居高不下,擬自11月起停止營業。

華王是高雄市老字號國際觀光飯店,座落傳統街區鹽埕區,為早期主要地標之一,擁有311間房,,由大統集團創辦人吳耀庭創設,從1968年起矗立鹽埕區愛河旁,是當地第一家星級飯店,為老高雄人共同回憶。

吳耀庭生前即將飯店交由大房長子吳進億經營,2009年投下上億元資金,從客房裝潢到房間設備全部更新換裝,當時以老店新開的華王飯店,創造出煥然一新的時尚風格。一樓的Bolero波麗露西餐廳,是以拉威爾風靡世界的《波麗露舞曲》為命名,一樓大廳的世界電子時鐘,是由SEIKO在華王開幕時所贈送,見證高雄風華歲月, 其一直也是日本觀光客最愛的飯店之一。

高雄市勞工局表示,勞工局在8月8日獲報華王即將結束營業之訊息,9日下午已派員入場執行大量解僱預警查訪,華王目前薪資均正常發放,但因長期虧損,故暫訂營運至10月底,預計在10月31日解僱勞工計42人。

留言板
相關新聞列表