新聞標題【民報】黃國昌:屏東縣議長家族、為何能夠違法橫行?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

黃國昌:屏東縣議長家族、為何能夠違法橫行?

 2019-05-28 15:33
黃國昌臉書再PO上「屏東縣議長家族、為何能夠違法橫行?」
黃國昌臉書再PO上「屏東縣議長家族、為何能夠違法橫行?」

屏東縣議會今28日(二)施政總質詢,縣議員蔣月惠以時代力量立委黃國昌日前提及「屏東是黑道故鄉」一事,縣長潘孟安回答:「我非常不以為然」。惟黃國昌臉書則再PO上「屏東縣議長家族、為何能夠違法橫行?」

黃國昌大揭(國民黨籍)議長周典論「家族」脈絡,除透過弟弟周土盛擔任負責人的宇程營造公司,長期承包屏東大小工程、明顯違反《公職人員利益衝突迴避法》;另(民進黨籍)周碧雲議員,就是周典論的姪女,除了長期違法經營釀成公害的養雞場外,竟然使用與周典論相同的手法,違法讓自己親人公司大包屏東縣學校的營養午餐。

黃國昌籲請屏東縣政府別再睡、也請相關主管機關醒過來!徹底調查過去的違法濫權、切實追究包庇責任別讓如此惡質的官商勾結,繼續糟蹋屏東縣民。

網友狂讚留言「叔姪不同黨籍」「果然ㄨㄨ不分、「天啊謝謝黃國昌議員揭露這些事 不然我們屏東人都還被矇在鼓裏不知情 」、「戰神救屏東」…惟也有不少如「身為屏東人 支持立委打破這種家族企業!但請注意人身安全!」「請委員申請一台防彈車吧…真的很擔心您出事。」.....

※黃國昌臉書po文:

兩週前,我公開揭露屏東縣議長周典論,透過弟弟周土盛擔任負責人的宇程營造公司,長期承包屏東大小工程、明顯違反《公職人員利益衝突迴避法》。

兩週過去,屏東縣政府與議長周典論對此事仍舊噤聲不語,持續裝死。

可怕的是,這個家族腐敗之嚴重,遠甚於此。

原來,最近蠻橫阻止蔣月惠議員質詢的周碧雲議員,就是周典論的姪女。

這位周碧雲議員,除了長期違法經營釀成公害的養雞場外,竟然使用與周典論相同的手法,違法讓自己親人公司大包屏東縣學校的營養午餐。

舉例來說,周碧雲的丈夫郭振堂擔任負責人的軒成食品,由2011年至2014年,總共承包了超過四億元的營養午餐標案。郭振堂外甥周伯彥擔任負責人的鮮大師食品,也是承包屏東各級學校營養午餐標案的常客。

在上開期間中周碧雲連任五屆屏東縣議員,明顯違反當時《公職人員利益衝突迴避法》的禁止規定。與周典論、周土盛的違法行徑,如出一轍。

請問屏東縣政府:從違法養雞場到違法標案,通通不作聲、繼續無作為,為何如此包庇縱容?屏東縣還有法治可言嗎?

請屏東縣政府別再睡、也請相關主管機關醒過來!

徹底調查過去的違法濫權、切實追究包庇責任。

別讓如此惡質的官商勾結,繼續糟蹋屏東縣民。

留言板
相關新聞列表