新聞標題【民報】管中閔上任後重回教育部 潘文忠:不委屈 樂於承擔
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

管中閔上任後重回教育部 潘文忠:不委屈 樂於承擔

 2019-01-14 14:23
回鍋擔任教育部長的潘文忠今(14)日表示,當時辭職不會委屈,他知道這是重擔,他樂於承擔。圖/擷自行政院直播
回鍋擔任教育部長的潘文忠今(14)日表示,當時辭職不會委屈,他知道這是重擔,他樂於承擔。圖/擷自行政院直播

行政院今(14)日舉行聯合交接典禮,新上任的行政院長蘇貞昌在陳建仁副總統監交下,從賴清德手中接下印信,正式就任閣揆,回鍋擔任教育部長的潘文忠會後受訪時表示,當時辭職不會委屈,他知道這是重擔,他樂於承擔。

潘文忠去年因台大學校長遴選案而請辭,歷經吳茂昆、葉俊榮2位部長後,又重回教育部,媒體詢問,是否會覺得委屈?

潘文忠表示,不會委屈,這次有機會再回到教育部服務,是受行政院長蘇貞昌邀請,蘇貞昌認為他在教育部長任內有很多教育政策規劃正在進行,時間上比較急迫,他有責任將這些規劃的政策紮實的落實,真正照顧學生,他知道這是個重擔,他也樂於、應該承擔。

針對行政院去年推動「準公共化幼兒園」政策,今年8月將擴及6都,是否會調整?潘文忠指出,這個政策在前行政院長賴清德任內,經過很多的討論,實施上也分2階段,在第一階段實施後,各界也有提供一些建議給政府,未來會再跟國教署、各縣市及六都討論,實施上如何回應民眾需求,達到讓年輕人敢生、肯生的目標,教育部會再深入與地方政府討論,解決台灣少子化問題。

至於教育部2位次長范巽綠、姚立德的去留,潘文忠回應,姚立德到教育部服務已有很的一段時間,姚希望能回到台北科技大學教書;范選綠回部的時間雖短,但以她過去的行政經驗、對教育事的熟悉,未來12年國教的推動、新課綱的實施,都要借重她的經驗,讓即將上路的108課綱能更順利。

相關新聞列表
留言板