新聞標題【民報】陳同佳要來台投案 王丹:背後藏鏡人非中共莫屬
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳同佳要來台投案 王丹:背後藏鏡人非中共莫屬

 2019-10-21 17:38
中國民運人士王丹今(21)日表示,陳同佳要來台灣自首,明眼人都看得出這是一個圈套,背後藏鏡人,非中共莫屬。圖/擷自王丹臉書(資料照)
中國民運人士王丹今(21)日表示,陳同佳要來台灣自首,明眼人都看得出這是一個圈套,背後藏鏡人,非中共莫屬。圖/擷自王丹臉書(資料照)

香港特首林鄭月娥表示,願意協助港女命案凶嫌陳同佳來台投案,陸委會質疑港府放棄司法管轄權「別有用心」,中國民運人士王丹今(21)日表示,陳同佳要來台灣自首,明眼人都看得出這是一個圈套,背後藏鏡人,非中共莫屬,倒是台灣內部哪些人會配合,值得觀察。

在台北殺害女友並棄屍的香港嫌犯陳同佳,因洗錢罪被香港法院判處監禁,即將刑滿出獄,日前表示願來台投案,港府指願提供協助,但陸委會質疑,台港無刑事司法協作,港府如何積極依法配合;且將台灣視為中國一部分,致台港間不能進行司法互助協商。

馬英九前總統批評,蔡英文總統成天喊「捍衛主權」,司法管轄權就是國家主權的高度表現,卻要放棄司法管轄權,難道不知這會讓國家尊嚴及主權受損?蔡英文口口聲聲支持香港人權,力挺「反送中」,現在有機會能伸張受害港人的人權,卻又對嫌犯「反送台」,痛批是為獲取政治利益,藉此利用「反送中」來做選舉操弄惡劣之極,只為特定立場,罔顧人命。國民黨總統參選人韓國瑜也喊話「不該自我閹割主權,殺人就該回台審判」。

王丹今天在臉書發文表示,陳同佳要來台灣自首,明眼人都看得出這是一個圈套。有人會相信這僅僅是陳個人的做法,背後沒有港府,和港府的上級嗎?別的不說,選在香港情勢危急,台灣大選在即這個敏感時刻,發動這件事,這個時機點本身就已經很政治操作了。

「這邊做這件事,讓台灣政府左右為難,為在野黨提供攻擊對手的資料。那邊,韓國瑜果然立刻表示他當選就會接納投案。像跳雙人華爾滋一樣」,他直言,整起事件的背後藏鏡人,非中共莫屬,倒是台灣內部哪些人,會做哪些配合的動作,更值得觀察,更說明問題。

留言板
相關新聞列表