新聞標題【民報】柯文哲啟程出訪以色列:國會交流、看看無人車產業
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯文哲啟程出訪以色列:國會交流、看看無人車產業

 2019-02-23 23:30
 台北市長柯文哲23日晚間搭機前往以色列參加全球市長會議,行前在機場受訪。圖/北市府
台北市長柯文哲23日晚間搭機前往以色列參加全球市長會議,行前在機場受訪。圖/北市府

台北市長柯文哲今(23)日晚間搭機前往以色列參加全球市長會議,柯文哲行前表示,這次除了官方拜會以外,也會和以色列的國會議員交流,還會去看一下新創產業。

柯文哲今晚搭乘10時10分的土耳其航空飛往以色列,行前在桃園機場第一航廈出境大廳接受媒體聯訪,柯文哲表示,這次是由以色列外交部安排舉辦全球市長會議,以色列以外交部的力量在推動城市外交,所以有特別來邀請。

柯文哲指出,這次有要求去看無人車,因為以色列的產業中,最好的是新創產業,另外還會參觀魏茲曼科學研究院(Weizmann Institute of Science),這邊就像以色列的中央研究院一樣,他看過記錄,那間研究院有得過6個諾貝爾獎,以色列人口才900萬,還可以拿好幾個諾貝爾獎,算是相當厲害,也因為自己是大學教授出身,去看科學院也比較有興趣。

柯文哲說,除了官方的拜會以外,也會跟以色列的國會議員交流,北市府也特別要求要跟國防相關的國會議員交流,所以出訪主要是跟國會交流、城市交流還有看一下新創產業。

媒體問到,之前參加過全球市長會議的前台南市長賴清德、前台中市長林佳龍先後都升官,自己是否被認為是有政治影響力的政治明星?柯文哲回應,一般國外在邀請也會算一下投資報酬率,會找比較有希望的來邀請。

媒體追問,台北市長柯文哲line@「柯文哲全國揪朋友」最近帳號改成「KP2020」,外界聯想為將參選2020總統,柯文哲表示,他有去了解為什麼叫KP2020,幕僚說是「柯P愛你愛你」的諧音,至於是否跟2020總統大選有關?柯文哲則說「我也不曉得,那是幕僚做的不要問我」,是否是義勇軍拱他出來選2020總統?柯文哲以「再說再說」帶過。

留言板
相關新聞列表