新聞標題【民報】陳同佳出獄鞠躬道歉 稱願赴台灣投案
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳同佳出獄鞠躬道歉 稱願赴台灣投案

 2019-10-23 10:16
在台涉殺人罪重嫌的港男陳同佳,23日上午在港刑滿出獄,他在牧師管浩鳴配同下鞠躬道歉,聲明願赴台投案。圖/擷自星島日報網站
在台涉殺人罪重嫌的港男陳同佳,23日上午在港刑滿出獄,他在牧師管浩鳴配同下鞠躬道歉,聲明願赴台投案。圖/擷自星島日報網站

在台灣犯下殺人重罪的疑犯港男陳同佳,今(23)日上午在香港刑滿出獄。由於先前香港方面傳出陳同佳獄中在牧師管浩鳴勸說下有意赴台投案,今日獲釋後,陳男動態引發各界關注。今日上午九點鐘左右,陳同佳步出香港監獄壁屋懲教所大門,港台兩地的大批媒體記者早已在獄外守候多時,他停下腳步公開向媒體表示:願意為自己的罪行負責,並赴台灣投案。

去年二月分陳同佳涉嫌在台殺害女友潘曉穎後,潛逃回港,期間港府藉此案件提出修訂《逃犯條例》,並引發「反送中」軒然大波,迄今未歇。由於陳同佳是在台犯刑,港府僅能以洗錢罪判陳男入獄29個月。


圖/擷自YouTube點直播

陳同佳走出監獄大門後,先是鞠躬向被他殺害的女友潘曉穎及其家人致歉。他表示:他明白自己犯下了不可挽救的錯事,為被害人及家屬帶來很大的傷害與痛苦。陳男還說,接下來願意為自己一時衝動、所犯下的錯事到台灣自首。他希望能藉此讓潘曉穎的家人減少傷痛,讓潘曉穎安息。同時陳男也感謝父母的養育之恩,即使自己犯下滔天大罪,父母仍然對他不離不棄。聲明最後,陳同佳對社會大眾和香港人再次表示「對不起,希望大家能讓他重新做人、回報社會。」陳男發表完簡短聲明後,隨即搭上牧師聖公會教省秘書長管浩鳴準備的車輛後離去。

留言板
相關新聞列表