新聞標題【民報】台語世界beh 繼續向前行!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台語世界beh 繼續向前行!

 2019-01-11 19:20
「國家語言發展法」tī 舊年 (2018)12 月25 通過ah!咱久長ê 期待總是有初步ê 成績。圖/民報資料照
「國家語言發展法」tī 舊年 (2018)12 月25 通過ah!咱久長ê 期待總是有初步ê 成績。圖/民報資料照

「國家語言發展法」tī 舊年 (2018)12 月25 通過ah!咱久長ê 期待總是有初步ê 成績。這,當然值得咱歡喜kap 慶祝;M̄ -kú 咱mā ài 了解「法律家己bē 執行」,kan-ta 提供「正當性」ê 基礎nā-tiāⁿ。咱猶是tio̍h-ài 繼續koh 拍拚,猶是ài 有人beh 振動去做。

本底,「民報」因為無經費,按算beh 停刊!hō͘咱感覺足無采、mā 足m̄ 甘!

總是,後--來陳永興兄克復真濟困難,按算beh 繼續擔chit-ê 責任,koh beh bú 民報!Hō͘ 咱有夠歡喜!

Chit-má,咱會當繼續koh 來民報「台語世界」寫台語文!M̄ -kú 民報無氣力koh 提供稿費。我個人見解,咱beh 有像民報這款媒體thang 定期刊豋台語文,應該講是「點燈火無tè chhōe ah!」絕對ài 好好á 寶惜有這款機會!

2005 年hia「自由廣場」mā 有hō͘咱機會寫台語文,咱mā 有呼籲朋友寫文稿投書;可惜無幾ê 人寫,後--來就斷--去!實在有夠無采!希望這款歷史無koh 再來。

詳細情形等1 月12 台灣羅馬字協會年會大家討論了才koh 報告。

台灣出頭天!台語文好天年!


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表