新聞標題【民報】與涉活摘器官醫生合照惹議 柯文哲:小英和馬英九也常同框
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

與涉活摘器官醫生合照惹議 柯文哲:小英和馬英九也常同框

 2018-10-06 15:26
咖啡色外套的張海波(右一)涉嫌摘心51例、肺移植專家陳靜瑜(右二)涉嫌摘肺129例、廖崇先(右三)也涉嫌摘心111例,三人也因涉非法器官移植,遭美國禁止入境。圖/葛特曼提供(資料照)
咖啡色外套的張海波(右一)涉嫌摘心51例、肺移植專家陳靜瑜(右二)涉嫌摘肺129例、廖崇先(右三)也涉嫌摘心111例,三人也因涉非法器官移植,遭美國禁止入境。圖/葛特曼提供(資料照)

《屠殺》作者葛特曼日前拿出一張台北市長柯文哲到中國參與研討照片,其中幾位合照者涉嫌活摘器官,遭質疑柯文哲助長中國活摘器官風氣。對此,柯文哲今(6)天受訪時表示,他在中國演講台下有500多人,怎麼會知道有誰,他更舉例,前總統馬英九與總統蔡英文時常在活動中同匡,反問「難道小英就支持馬英九嗎?」

柯文哲近來捲入活摘器官疑雲,葛特曼同意柯是「Liar(騙子)」,柯也反告葛特曼妨害名譽;此外,還被葛特曼發現,柯文哲2008年參加中國「第四屆全國心肺移植高級研討會暨首屆美敦力ECMO培訓班」,教導中國醫生使用葉克膜,在活動中與柯文哲合照的醫生,被《追查法輪功迫害組織》調查有案,涉非法器官移植,遭美國禁止入境。

對此,柯文哲表示,他去中國演講,台下有400、500人,怎麼會知道誰是誰?他舉例,就像是蔡英文和馬英九也時常在活動中同框,反問「難道小英就支持馬英九嗎?」、「那難道馬英九的意見,小英每一個都支持嗎?鬼扯嘛,這個就是無限上綱」。柯文哲說「那就拿照片出來,誰有活摘器官?哪張照片的哪些人?跟他有什麼來往?一個一個拿出來講」。

至於外界認為,柯文哲告葛特曼很容易告不成,為何仍堅持告下去?柯文哲回應,事件總要有起點,他本來很不喜歡這種訴訟,特別是選舉到了,這種訴訟很無聊,選完又不了了之了,但是如果葛特曼他們要這樣搞,那就就找一批義務律師處理,柯文哲嗆「所以他們都不要急,一個一個處理,反正在臺灣一定不會撤告的」。

對於民進黨台北市長候選人姚文智要求柯文哲譴責中國活摘器官行為,他就向柯道歉。柯文哲則說「不要理他,他這種人喔......」,柯文哲表示,是非、公平、正義大家心裡面都有一把尺,希望他們不要做這種政治上的利用。而姚文智日前爆料柯文哲前往中國18次,有拿葉克膜公司酬勞,柯文哲澄清「並沒有每次」,他說,其實大家都忘記他當年在國際上是很TOP的醫生,其實當時跟美敦力都有簽約。

留言板
相關新聞列表