新聞標題【民報】​高雄市紀念228儀式未見韓市長
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​高雄市紀念228儀式未見韓市長

 高雄市民 2019-03-02 15:28
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
作者認為,即便商務重要,韓市長不應該選在2月28日出國,而缺席二二八紀念活動。圖/高雄市政府
作者認為,即便商務重要,韓市長不應該選在2月28日出國,而缺席二二八紀念活動。圖/高雄市政府

就職高雄市長未滿二個月的韓國瑜市長,於尚未熟悉「又老又窮」的高雄市路名、環境和市政要務之前,便急於實現其「貨出去,人進來,發大財」的政見,出訪馬來西亞和新加坡。

據報導,他到馬、新推消農産品的對象都是親中的華僑商人,市府訪問團員中有人抱怨,中央政府從未替韓市長一行安配與馬、新兩政府官員和民意代表會面,有打壓在野國民黨市長之嫌疑。對此項抱怨,外交部已予辯駁。

最令筆者不齒的是,唯關心「高雄發大財, 開放中資買房」的韓市長選擇2月24日至28日出國, 有避開228紀念日之嫌。1949年發生的228事件,高雄市民遭受兇手血腥屠殺,慘死者極多。自從台灣人民開始平反228事件以来, 高雄市政府每逢228紀念日,市長除寄帖邀請蒙難者遺族和各界人士出席紀念儀式之外,也親自出席致辭。

今年是228事件72周年紀念日,但韓市長卻缺席上午八時半在高雄市228和平紀念公園舉行的紀念儀式。筆者認為,即便商務重要,韓市長不應該選在2月28日出國,而令228事件受難者遺族和出席今年紀念儀式的市民以為新任市長不把228事件當一回事。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表