新聞標題【民報】又傳「柯昌配」 柯:母雞跑掉找母鴨來帶小雞?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

又傳「柯昌配」 柯:母雞跑掉找母鴨來帶小雞?

 2019-09-19 13:22
外界關注台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨立委怎麼選。圖/台北市政府(資料照)
外界關注台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨立委怎麼選。圖/台北市政府(資料照)

原本外界看好郭柯配,可以因郭柯搭檔來拉抬民眾黨立委席次,不過在郭柯配落空後,外界擔憂衝擊民眾黨立委選情,甚至今日又再度傳出可能與時代力量黃國昌搭配。對於立委選情擔憂沒有母雞,柯文哲今日受訪表示,「本來是這樣,只是現在母雞跑掉了,要找個『母鴨』」。

對於傳出柯文哲可能與時代力量立委黃國昌「柯昌配」,柯文哲說這消息驚悚,但他不排除與時代力量見面,談談再講。但由於時代力量質疑雙方的兩岸路線明顯不同,要如何合作?柯文哲說,雙方只是嘴巴講的話不一樣,但堅持的都是台灣的主體性、台灣的優越性及民主自由,有什麼不一樣?

媒體詢問是否有跟郭台銘談及未來民眾黨輔選事務?柯文哲說,他當時跟郭說先休息一下,做這麼大決策,先休息兩天再來,「等他休息好了,心情平靜再處理」;所以郭台銘可以幫忙站台嗎?柯認為,「可以啦」,但這再講吧,等郭台銘休息夠了,心情平靜了再來講吧。

而民眾黨本週末可能會召開記者會公布第一波5區域立委提名名單,柯也透露,大概還會走程序,可以的話就會宣布,但有關黨的事情,還是不要在市政府發布,請黨發言人來宣佈。

 

相關新聞列表
鮮好購