新聞標題【民報】【專文】維尼 維穩 維權
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】維尼 維穩 維權

 2018-08-10 17:42
中國最近「三維」發燒,看來這個「維」字,很快就會在所有搜尋器被過濾掉了。你日後到中國,如果網搜找不到「維他命」,請不要大驚小怪。圖/截自美國之音
中國最近「三維」發燒,看來這個「維」字,很快就會在所有搜尋器被過濾掉了。你日後到中國,如果網搜找不到「維他命」,請不要大驚小怪。圖/截自美國之音

中國最近「三維」發燒,看來這個「維」字,很快就會在所有搜尋器被過濾掉了。你日後到中國,如果網搜找不到「維他命」,請不要大驚小怪。

若問中國本週最被舉世矚目的新聞是什麽,毫無疑問的,迪士尼最新電影「摯友維尼」的在中國慘遭封殺,肯定穩占鰲頭。

不過,習近平顯然不很在意這場「維尼」風波。習近平更關切的是要維穩,特別是衝著那些鬧維權的千萬上訪人群。

中國最近的「維穩」已經到了無限上綱、走火入魔的地步。「維穩」,當然是因為「不穩」。「維穩」越高調,表示「不穩」越飄搖。這到底是怎麼一回事?

最近威脅中國穩定的,檯面上可見的依序有三件大事:

第一是老兵維權,雖然串聯規模聲勢浩大,但擺平不難,拿錢了事。

其次是假疫苗事件。這個影響是全國性的,持久的。它嚴重危害了共產黨的信譽,使13億中國人不再相信共產黨,這個傷害是深遠的。

最後,可能是最火爆的,是P2P風暴危機。

數千P2P投資人北京集體維權遭維穩

大批P2P網絡理財民間集資受害者,周一上午從中國各地到北京請願維權。當局出動上千警力、上百輛大巴,嚴陣以待。

網傳視頻顯示,先到北京投宿旅店的請願者,半夜被警察查房並帶走。

上海高鐵車站有進京請願者被抓,場面混亂。

廣東P2P受害人吳先生,對美國之音表示,他參加的P2P投資項目,是國家的銀監會認證許可的,還有中央電視台採訪報導,但出事後經偵辦,只是忽悠投資人。

全國涉及資金多達數萬億元,而地方政府不作為,沒有任何說法。 

浙江P2P受害人房女士,對美國之音哭訴,她投資被騙80多萬元,是她的全部積蓄.....「警察花這麼大力氣來管我們,就沒有時間,去抓那些導致社會問題的人。」

在此之前,當局所說的非法集資詐騙大案,包括e租寶、汎亞,不時有大批受害人,到北京集體維權討說法,試圖拿回被騙的血汗錢,但均遭當局維穩驅散。

42天104家P2P暴雷,上千萬受害人捲入,P2P還有晴天嗎? 

7萬億(兆)資產、近千萬投資者,和借貸者,可能都被捲入了這場風波......【詳全文】

一名遭暴雷的P2P平台負責人表示,自己平台有20億的投資資產,投資人有5萬人,投資10萬至百萬的人都有,大金額的有3萬人。【詳全文】

網貸受害者抗爭不同以往 范世平:恐危及習政權
貿易戰奏效?中國網貸平台爆倒閉潮 投資人怒上街頭抗議
中國家庭債務逾百兆 相當40%GDP
北京戒嚴了?公安地鐵站堵路 拿民眾手機檢查訊息
中國P2P網貸這3大原因 造成骨牌暴雷倒閉潮

千萬受害人,億萬投資金額,血本無歸要維權,維尼熊卻只要維穩。當恐慌逼使投資人擠兌開始後,這些數以千計的P2P平台將無一倖免。七兆資產,絕大部分將從人間蒸發,千萬人的儲蓄資產將泡湯。 

蔣介石當年如何倉皇辭廟,習近平也會如此。且讓我們拭目以待吧。

本文轉載自鯨魚網站


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表