新聞標題【民報】楊蕙如涉網軍案 徐國勇:內政部有網軍我就下台
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

楊蕙如涉網軍案 徐國勇:內政部有網軍我就下台

 2019-12-04 10:58
網路流傳楊蕙如與駐日代表謝長廷、內政部長徐國勇等人合照遭質疑,徐國勇今(4)日表示,民代和人合照很正常,內政部如果有網軍他就下台。圖/民報資料照
網路流傳楊蕙如與駐日代表謝長廷、內政部長徐國勇等人合照遭質疑,徐國勇今(4)日表示,民代和人合照很正常,內政部如果有網軍他就下台。圖/民報資料照

「卡神」楊蕙如涉雇用網軍在網路帶風向,遭北檢起訴,網友翻出她和內政部長徐國勇等人的合照,對此,徐國勇今(4)日受訪時表示,民意代表和人合照很正常,看圖說故事沒意義,「內政部如果有網軍,我就下台」。

徐國勇今天赴立法院內政委員會進行「境外勢力影響、操作、干預我國選舉之現況分析與防制作為」專題報告,並備質詢。

針對楊蕙如雇用網軍一案,他在會前受訪時表示,在每個有爭議或有需要時都會有網軍,從美國資料也看得出來,不過網軍的定義不明確、嚴謹,曾有立委問過他,內政部有沒有網軍?他當時只回答一句,立委就沒再問了,「內政部沒有網軍,找到有網軍,我就下台」,且內政部沒有網軍預算。

至於網路流傳楊蕙如與駐日代表謝長廷、徐國勇等人合照,遭質疑關係匪淺,他說,他和很多國民黨人士、樁腳、委員也都有合照,民意代表在宮廟活動、獅子會活動等,照相很正常,非常多,用一張照片看圖說故事,也沒有意義,像上禮拜他跟國民黨議員、立委候選人也同台,這又怎麼解釋?看圖說故事說不完,政治人物、公眾人物本來就會和大家有合照。

徐國勇說明,當時和楊蕙如合照是因為要歡送謝長廷去日本當大使,謝長廷當行政院長時,他是立委,歡送謝長廷到日本很正常。

留言板
相關新聞列表