新聞標題【民報】全國首座都更式加工區「高雄智造新基地」動土!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

全國首座都更式加工區「高雄智造新基地」動土!

 2019-03-11 13:55
經濟部加工出口區管理處高雄分處積極推動「前瞻基礎建設-高雄加工出口區智造新基地」計畫,今舉行動土典禮。
經濟部加工出口區管理處高雄分處積極推動「前瞻基礎建設-高雄加工出口區智造新基地」計畫,今舉行動土典禮。

為打造全國首座都更式加工出口區,經濟部加工出口區管理處高雄分處積極推動「前瞻基礎建設-高雄加工出口區智造新基地」計畫,今11日(一)上午10時舉行動土典禮。行政院副院長陳其邁及高雄市長韓國瑜等一同執鏟動土,象徵中央地方攜手為高雄拚經濟。經濟部次長曾文生、加工處處長黃文谷、多位民意代表及業界代表與會。

行政院副院長陳其邁表示,高雄園區是全球首座加工出口區,成立迄今對國家經濟發展貢獻卓著,中央挹注新臺幣24億元的「前瞻基礎建設」特別預算,將讓成立超過50年的高雄加工區可以風華再現,也將引領高雄經濟的躍升發展,讓高雄成為一座繁榮宜居的城市。

高雄市長韓國瑜表示,50多年前,因加工區的設立,讓高雄成為國內的經濟巨人,這次推動「高雄加工區智造新基地計畫」,相信將為高雄帶來再次崛起的力量,歡迎企業踴躍投資高雄,讓高雄發大財,成為全台首富。

經濟部次長曾文生指出,由於目前國內投資暢旺,使得產業用地需求殷切,為提升投資動能,經濟部特別選在高雄加工區推動大面積廠房更新,預計將創造8萬平方公尺的產業空間,並將引進創新產業,如此不僅可紓解產業缺地問題,也可進一步帶動高雄產業的轉型升級。

「前瞻基礎建設-高雄加工出口區智造新基地」計畫是由公部門推動大規模產業園區都更的首例,將去化約4.75公頃的老舊行政區與標準廠房區,並建構立體化研發產業聚落,預計可增加產值118億元、創造3,000個就業機會。加工處表示,本案將使高雄加工區的營運環境更加優質,目前已有日商及台商等多家高科技廠商表達進駐意願,充分彰顯日商加碼、台商力挺投資之氛圍,歡迎所有企業把握良機,踴躍進駐投資,讓高雄再次邁向經濟成長高峰。

留言板
相關新聞列表