新聞標題【民報】政府關門30天 川普譴責眾院議長
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

政府關門30天 川普譴責眾院議長

 2019-01-21 11:02
美國總統川普抨擊眾議院議長裴洛西拒絕為結束政府關閉30天的局面做出妥協。圖/維基共享資源(資料照)
美國總統川普抨擊眾議院議長裴洛西拒絕為結束政府關閉30天的局面做出妥協。圖/維基共享資源(資料照)

美國總統川普星期天抨擊眾議院議長裴洛西,指責她拒絕為結束政府關閉30天的局面做出妥協,同意給美國- 墨西哥邊境築牆提供57億美元,以換取幾十萬移民在三年內免於被遞解出境。

川普在推特上寫道:“甚至在我昨天發言之前,裴洛西和一些民主黨人就拒絕了我的提議。他們看不到犯罪和毒品,他們只看到2020年——他們不會贏。最好的經濟!”川普指的是明年的總統大選。川普還說:“他們應該為國家做正確的事情並允許人們重返工作崗位。”

美國之音報導,川普在周六的演講中提出了結束美國歷史上最長政府關閉的計劃,但是眾議院多數黨民主黨領袖裴洛西在川普發言之前就說“這無法啟動”。

裴洛西在推特上回應川普說:“有80萬美國人拿不到工資,”政府工作人員和公務員被迫在沒有報酬的情況下工作。這位眾議院議長寫道:“重新開放政府,讓職工拿到薪水,然後我們可以討論如何聚集起來保護邊境。”

參議院多數黨共和黨領袖米奇•麥康奈爾表示,他計劃在未來幾天將川普的提議提交給參議院投票,不過他需要一些民主黨人支持才能讓法案獲得批准。

川普建議保護74萬移民免於驅逐,這些移民當初是作為兒童非法來到美國的,還有數以千計的來自拉丁美洲和非洲國家的移民,他們暫時居住在美國,但正面臨返回家園的命令。

留言板
相關新聞列表