新聞標題【民報】丁守中不驗票了! 丁陣營將直接走選舉無效之訴
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

丁守中不驗票了! 丁陣營將直接走選舉無效之訴

 2018-11-26 13:05
中國國民黨台北市長候選人丁守中決定撤回驗票聲請,準備提出選舉無效訴訟。圖/張家銘(資料照)
中國國民黨台北市長候選人丁守中決定撤回驗票聲請,準備提出選舉無效訴訟。圖/張家銘(資料照)

由於和成功連任的台北市長柯文哲得票差距僅僅0.23%,中國國民黨台北市長候選人丁守中原訂於今(26)日上午赴法院交付保證金聲請驗票,然而丁陣營律師周國代卻於今日上午抵達法院後,宣佈撤回驗票聲請,依法直接準備提出選舉無效訴訟。依據《公職人員選舉罷免法》118條規定,候選人得自當選人名單投票結果公告之日起15日內,以選舉委員會為被告,向法院提起選舉無效之訴。

新任台北市長於25日凌晨開票出爐,最高票的現任市長柯文哲以580,820票險勝次高票的丁守中577,566票,2人票數差距僅3245票,得票率差距僅0.23%,丁守中依法有權向法院聲請驗票。丁陣營律師葉慶元昨日表示,將發起司法驗票,並視驗票結果來決定是否提出選舉無效之訴。

丁陣營發言人詹為元表示,今日撤回驗票的考量,在於團隊認為驗票曠日費時,耗費社會資源。因為這幾天關於中選會違法亂紀,選舉過程違法的證據不斷有支持者致電,提供許多投票現場亂象的新事證,所以直接改提選舉無效。

詹為元特別強調,針對中選會這次違反法制,丁陣營感到不可思議,面對這樣不公平的事情,希望藉由這次選舉無效之訴,要求中選會改正,不能再有下一位受害者。

留言板
相關新聞列表