新聞標題【民報】「東奧台灣正名連署」苗博雅:讓全世界看到我們台灣人是有勇氣、有骨氣的國家
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「東奧台灣正名連署」苗博雅:讓全世界看到我們台灣人是有勇氣、有骨氣的國家

 2018-08-20 16:19
苗博雅呼籲,我們一人回去簽十張、二十張、五十張連署書,八月底完成2020東京奧運台灣正名公投,讓全世界看到我們台灣人是有勇氣、有骨氣的國家。※CF/進擊的台灣隊Team Taiwan FB(圖/陳俊廷翻攝)
苗博雅呼籲,我們一人回去簽十張、二十張、五十張連署書,八月底完成2020東京奧運台灣正名公投,讓全世界看到我們台灣人是有勇氣、有骨氣的國家。※CF/進擊的台灣隊Team Taiwan FB(圖/陳俊廷翻攝)

「1996年的時候,我們台灣人在中國的文攻武嚇下,仍然堅持自己的直接民權,投出一人一票來選總統」社會民主黨苗博雅強調,這是咱台灣人的骨氣!我們現在台灣人有沒有同樣的勇氣?苗博雅呼籲,我們一人回去簽十張、二十張、五十張連署書,八月底完成2020東京奧運台灣正名公投,讓全世界看到我們台灣人是有勇氣、有骨氣的國家。

社民黨苗博雅日前在力挺東亞青晚會中指出,中國的打壓,讓其想起小時候,當時雖是小孩子,可是印象非常清楚,1996年台灣人第一次一人一票選總統,中國無所不用其極的打壓,揚言飛彈要打過來,這一切的一切就是要恐嚇台灣人,叫我們不能夠自己做主人。

惟1996年中國的飛彈武嚇,台灣人挺過來了,2018年中國文攻武嚇的手段,已然正式的升級,以你(台灣)敢公投,我(中國)不給你辦運動會(東亞青),很多人還受到媒體的洗腦,覺得東亞青(奧)不能辦,就是東奧正名公投害的。苗博雅說:「不是這樣的」!

苗博雅表示,如果你真的了解東亞青的組成,你就會了解,這不是亞奧會也非國際奧會組織,東亞青(奧)是中國在東亞組成的一個完全由他(中國)自己一手主導的組織,當初2014台中可以申辦,因為中國要來幫胡志強助選,這一次他(中國)威脅,你(台灣)敢公投,就把當初送的這個禮物收回。

苗博雅強調,公投是一個民主國家,實踐民主的一個最正常、最自然的天賦人權,這種基本人權我們要實踐。

※CF轉自進擊的台灣隊Team Taiwan FB

2020東京奧運台灣正名公投連署進入倒數關鍵時刻,目前已突破24萬,距08月31日截止時間離法定門檻,還差4萬;離安全目標,還差10萬! 請大家揪團連署,一疊一疊一疊寄回來!

https://www.facebook.com/TeamTaiwan.2020TokyoOlympics/

 

相關新聞列表
鮮好購