新聞標題【民報】武統團月底來台?陳明通:將取消簽證、大概不會來了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

武統團月底來台?陳明通:將取消簽證、大概不會來了

 2019-04-17 10:37
月底有中國「武統宣導團」將來台,陳明通表示,「不歡迎入境,已經發證的會取消,這個所謂武統宣導團大概不會來了。」圖/民報資料照
月底有中國「武統宣導團」將來台,陳明通表示,「不歡迎入境,已經發證的會取消,這個所謂武統宣導團大概不會來了。」圖/民報資料照

宣揚「武統」台灣的中國學者李毅日前遭驅逐出境,外傳月底仍有「武統宣導團」來台,總統蔡英文昨日指出,若來台宣揚相關主張,必要時應拒絕入境。針對月底「武統宣導團」,陸委會主委陳明通今(17)日表示,不歡迎他們入境,已經發證的會取消,「這個所謂武統宣導團大概不會來了」。

總統蔡英文昨日召開例行國安首長會議,針對近來有鼓吹「武統」境外人士來臺,涉宣揚「一國兩制台灣方案」、甚至「武統」等主張,不符入境目的,並顯有危害國家安全、引發社會不安之虞。蔡英文裁示,政府應採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。

陸委會主委陳明通上午赴立法院備詢前受訪表示,蔡總統昨天裁示的重點是,若來台灣宣揚一國兩制台灣方案或武統,而有影響國家安全、社會安定之虞,必要時可拒絕入境;若一般學術交流、城市交流,本來就是政策允許。

媒體也詢問,若假借城市交流,上海市長來台宣傳一國兩制,是否能入境,陳明通回應,城市交流本來就是政策允許的,但若是要來宣揚一國兩制台灣方案,與許可目的不符,就可以限制這些境外人士入台,將依照比例原則來處理。

外傳月底將又有中國「武統宣導團」要來台,陳明通表示,根據總統昨天的政策指示,我們不歡迎武統宣導團入境,已經發證的會取消,取消他入境,所以這個所謂武統宣導團大概不會來了。

陳明通指出,中共總書記習近平在一月提出一國兩制台灣方案,不放棄武力對台,「一國兩制台灣方案就是要消滅中華民國,怎麼可能讓要消滅中華民國的宣導團來台」。

留言板
相關新聞列表