新聞標題【民報】婚姻平權萬人齊聚凱道 籲兩好三壞「為愛的人去投票」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

婚姻平權萬人齊聚凱道 籲兩好三壞「為愛的人去投票」

 2018-11-18 18:31
上萬民眾在凱道高舉藍色圈圈牌子,象徵力挺公投14、15案修民法,學校落實性別平等教育。圖/婚姻平權大平台
上萬民眾在凱道高舉藍色圈圈牌子,象徵力挺公投14、15案修民法,學校落實性別平等教育。圖/婚姻平權大平台

選前最後周末,「婚姻平權大平台」今(18)日下午於凱達格蘭大道舉辦「為愛返家」兩好三壞音樂會,呼籲大家在11月24日站出來,在公投第10、11、12案投下不同意,第14、15案兩個同意;現場上萬民眾也用一同呼籲18歲以上的人,要以「兩好三壞」公投來支持婚姻平權。

婚姻平權大平台總召呂欣潔說,保守團體除了試圖把同志排除在制度之外,更是以鋪天蓋地的宣傳物傳遞各種扭曲婚姻平權、抹黑性別平等教育的謊言撕裂台灣社會,希望大家瞭解性別平權的真諦是多元、自由、民主,讓所有人都可以以愛成家。

凱道現場活動從下午一點開始,由王彩樺、安心亞、戴愛玲、鄭宜農、梁心頤等藝人接連開唱;全場上萬民眾也高舉藍色圈圈牌子,象徵力挺公投14、15案修民法,學校落實性別平等教育,以及用紅色叉叉牌子,表示反對公投10、11、12案;和碩科技董事長童子賢則與27家企業發表聯合聲明,呼籲呼籲企業們應尊重多元文化。

晚間包括立委段宜康、林昶佐、尤美女、許毓仁、陳曼麗、余宛如等人,以及歐巴桑聯盟、時代力量、社民黨、綠黨、樹黨等支持婚姻平權的政黨也接連發言,表態支持婚姻平權;段宜康也呼籲,如果不努力,真愛不一定戰勝邪惡,大家一定要為所愛的人去投票。

音樂會壓軸,閃靈與蕭賀碩演出時,主唱林昶佐也說,要用揮舞彩虹旗代替撒冥紙,也拜託大家集中火力、全力動員,讓支持婚姻平權的候選人高票當選。

新科金馬獎最佳女配角丁寧也到場相挺,表示當大家一寸、一步的堅持要婚姻平權、性平教育,我們自己會覺得越來越好,會讓我們成為想要成為的人,他也向同志朋友表示,千萬不要害怕你們的不一樣,改變世界需要不一樣的力量。

婚姻平權大平台指出,最重要的是呼籲所有人,為了更包容、更美好的台灣,請大家為愛返家,在這趟返家的旅程中與身邊的人展開對話,用愛來說服身邊的人,希望透過更多的努力與集結,喚醒更多人在投票日當日實際以行動支持,走入投開票所,用第10、11、12案不同意,14、15兩張同意票,守護每一個家庭不被傷害,讓台灣所有家庭都獲得同樣的尊重。

留言板
相關新聞列表