新聞標題【民報】蔡英文提醒賴清德:領導國家承擔責任 誠信是基本條件
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文提醒賴清德:領導國家承擔責任 誠信是基本條件

 2019-04-14 14:02
蔡英文總統今(14)日前往新竹市參訪「『福爾摩沙七號衛星』啟運活動」。圖/總統府
蔡英文總統今(14)日前往新竹市參訪「『福爾摩沙七號衛星』啟運活動」。圖/總統府

行政院前院長賴清德多次呼籲初選是君子之爭,支持者不要互相攻擊,也期許蔡英文總統公開表達,輸了就會支持贏的人,對此,蔡英文今(14)日回應,「攻擊我的人多於批評賴清德的人,也希望賴清德呼籲他們有所節制」,並說,政治人物要領導國家與承擔責任,誠信是最基本的條件。

賴清德昨天表示,參加黨內初選以來就堅持君子之爭,也已承諾若輸掉初選,就一定支持贏的人代表民進黨參選總統,也希望蔡英文可以公開聲明,初選輸的一方會全力支持勝選的一方,也希望蔡英文呼籲網軍停止攻擊。

對此,蔡英文今天前往新竹市參訪「『福爾摩沙七號衛星』啟運活動」受訪時表示,請賴清德上網看一下,「攻擊我的人多於批評他的人」,這些攻擊在初選登記後沒停止,甚至更多,「攻擊我的人,仔細看一下,賴院長對他們應該有一定程度熟悉度,或許賴院長可以呼籲一下,請他們有所節制,網路上有很多網友是支持者,不是拿錢辦事的網軍,不用給他們貼標籤。」

至於是否公開表態支持初選贏的人?她則說,她是民進黨黨員,知道身為黨員的責任跟義務,但她也是總統,總統有些事情必須做,有些事情不能做,「在這裡我必須提醒他,作為政治人物,領導國家承擔責任,誠信是最基本的條件。」

留言板
相關新聞列表