新聞標題【民報】香港區議會選舉結果給台灣的啟示
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

香港區議會選舉結果給台灣的啟示

 (故宮退休研究員) 2019-11-28 10:34
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
中共以非常野蠻的手段壓制數以萬計的示威港人,港人遭逮後頻傳「被自殺」、被輪姦、浮屍海上的案件,全港陷入如同台灣二二八慘案後風聲鶴唳的恐怖氛圍!圖/擷自立場新聞臉書直播
中共以非常野蠻的手段壓制數以萬計的示威港人,港人遭逮後頻傳「被自殺」、被輪姦、浮屍海上的案件,全港陷入如同台灣二二八慘案後風聲鶴唳的恐怖氛圍!圖/擷自立場新聞臉書直播

上周日投票的香港區議會選舉,港人展現了「抗中保港」的堅強意志,投票率與投票人數雙雙打破九七之後所有的選舉紀錄,並且泛民派獲得三八八席,親中的建制派只獲五九席,一夕之間風雲變色。將近半年來,港府配合中共殘酷鎮壓希望保有僅存的一點自由和民主的港人後,民心向背一目瞭然,媒體定調此乃「催淚彈下的血淚勝利」,千真萬確!

一九八四年鄧小平和佘契爾夫人共同主導簽署的「中英聯合聲明」,規定香港人保有英治之下不同於中國人的一些自由、民主和法治,其中最重要的是特首和立法會的雙普選,但中共納入香港後,很快就顯露無賴的本質,逐步限縮港人應有的權利,港人累積的憤怒終於在今年六九之後全面爆發,中共也索性撕毀「中英聯合聲明」,以非常野蠻的手段壓制數以百萬計的示威港人,港人遭逮後頻傳「被自殺」、被輪姦、浮屍海上的案件,全港陷入如同台灣二二八慘案後風聲鶴唳的恐怖氛圍!

香港人挺住了,台灣呢?

在這種背景下舉辦的香港區議會選舉結果,也只是剛好而已。流亡美國的中國民運領袖王丹說,「香港人挺住了,接下來要看台灣人」;立委林昶佐曾問香港歌手何韻詩,台灣如何幫助香港?何韻詩答得乾脆:選贏就好!

令人難以置信的是,這次老K提出的不分區立委候選人名單,竟然又紅又統,那位月領十幾萬退休金卻到北京恭聆習皇訓話、又教中共如何應付美軍的退將,還高居極其安全的第四名,但他選上之後台灣將極不安全。眾多慘遭中共殘害的香港人民,寄語台灣人民千萬要珍惜寶貴的自由、民主和法治,他們都是語重心長的菩薩,台灣人不只在四十幾天後要選贏,更要像港人唾棄建制派那樣,用選票唾棄又紅又統的國民黨,最好讓它包括第四名以後的不分區都出局,才能免於重蹈香港覆轍!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表