新聞標題【民報】卓冠廷請辭輔選洪慈庸 林佳龍:台中選情激烈 全力以赴
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

卓冠廷請辭輔選洪慈庸 林佳龍:台中選情激烈 全力以赴

 2019-11-11 13:28
交通部長林佳龍辦公室主任卓冠廷宣佈請辭,為妻子洪慈庸連任輔選。圖/取自卓冠廷臉書(資料照)
交通部長林佳龍辦公室主任卓冠廷宣佈請辭,為妻子洪慈庸連任輔選。圖/取自卓冠廷臉書(資料照)

交通部長林佳龍辦公室主任卓冠廷昨晚在臉書宣布,自今天起正式辭去交通部的職務,返回台中,全心投入輔選妻子、無黨籍立委洪慈庸連任;對此,交通部長林佳龍今(11)日表示,台中選情十分激烈,夫妻同心,他給予祝福。

卓冠廷表示,他和洪慈庸結婚2年多,洪慈庸是女性政治工作者,到了適婚年齡,結婚、生子,是再自然不過的事情,很多立委在任內生小孩,得到滿滿的祝福,當然,不少人祝福慈庸,但也有人訕笑及羞辱她。

他說,事實上,一開始,洪慈庸有點猶豫是不是要競選連任,因為她從來不是眷戀權位的人,有天半夜睡到一半,洪慈庸突然把他叫醒,說她決定參選連任,「我怎麼能讓女兒她們這個世代的台灣人,活在這樣的人(指韓國瑜)治理的台灣?」當下他又再次被洪慈庸感動了。

他直言,洪慈庸這次連任,非常艱辛,身為她的先生,他辭官回家,幫忙她握每一雙手,幫忙她跟大家爭取支持,是他必須要做的事情。

對此,林佳龍今天在立法院受訪時表示,夫妻同心,對卓冠廷辭官輔選,他給予祝福,並說,台中選情很激烈,大家都了解,對於4年一次的選舉,大家都是全力以赴。

留言板
相關新聞列表