新聞標題【民報】2020票投台灣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

2020票投台灣

 (加州、海沃) 2019-11-19 09:56
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
賴清德說,面對中國的步步進逼及來自香港的警訊,民進黨在明年關鍵的選戰,首要之務不就是團結守護台灣,只要台灣贏了,就沒有輸家;反之,台灣若輸了,就沒有贏家。圖/取自賴清德臉書
賴清德說,面對中國的步步進逼及來自香港的警訊,民進黨在明年關鍵的選戰,首要之務不就是團結守護台灣,只要台灣贏了,就沒有輸家;反之,台灣若輸了,就沒有贏家。圖/取自賴清德臉書

2019年11月17日,前行政院長賴清德接受了蔡英文總統競選搭檔提名,組成了台灣明年一月總統大選的最強團隊組合。

只要台灣贏了,就沒有輸家

賴清德說:「面對中國的步步進逼及來自香港的警訊,民進黨在明年關鍵的選戰,能再奉獻給台灣人民的是什麼?首要之務不就是團結守護台灣,只要台灣贏了,就沒有輸家;反之,台灣若輸了,就沒有贏家。因此,有感於蔡英文總統的誠意,也從許多民眾的期待當中,我看到了自己的責任,我決定接受蔡英文,擔任副手、搭檔參選,在最黑暗的時刻團結守護台灣,持續綻放民主的光芒,指引香港、照亮世界。」他進一步說:「我們是同黨同志,不是敵人,連對手都談不上。我們曾經一起打過許多選戰,也一起經歷過許多困難,未來也將共同面對更多的挑戰,請大家支持蔡英文總統,讓我們大家在壯大台灣的路上並肩同行,用行動帶來希望。」

賴為了台灣安全與未來展望加入總統選戰,所作出的承諾受到社會熱烈歡迎,並贏得了全球台灣人社區的支持。但是,有過去一小部份賴的粉絲,他們曾誓言除非賴不選,現在卻面臨對決選的困擾與痛苦。有些人說是的,他們會接受賴的召喚;但有一些人則說不,明言當時只是希望藉賴來打垮蔡。現在,賴與蔡合,那就另當別論免談了。

假賴粉與習近平有著相同的目標

對賴來說,這正是讓他看清楚世態炎涼,過去的追隨者,誰是假賴粉,誰不是真正死忠支持者最好一課的教訓。甚至有人明說,他們寧願把票投給國民黨候選人韓國瑜市長,也不投賴。他們與中國國家主席習近平有著相同的目標,那就是拉下蔡並將她擊潰打垮。為什麼?因為蔡不聽習話、不承認九二共識、不接受一國兩制,與美國華府走得太近、言聽計從。

明年一月十一日的選舉,對於台灣和全球台灣人來說,確實至關重要。看看中國國民黨中央常務委員會,所批准的不分區立法委員提名名單,退休的陸軍中將吳斯懷(他不僅曾於2016年到北京聽中國領導人習近平訓話,及接受中華人民共和國國歌洗禮,更曾在有關節目上,指導中國解放軍如何對抗美國戰略部署。)和退休的中央警察大學副教授葉毓蘭(她譴責香港學生為暴民,並支持香港警察的暴力鎮壓行動)。被提名人選當中,有習近平的追隨者,有支持台灣被中國統一者。他們是中國木馬屠城的先遣特務,不配成為台灣人民的喉舌代言人、立法委員。

失去自由與民主、子孫只能浴血抗爭

台灣人民真的應該好好珍惜,今天所擁有的自由與民主,這是需要時間來建立,到我們日常生活體系,但是一旦丟失了它,那將像香港一樣為時晚矣。現在,香港學生們每天都必須為維護基本人權,而冒著生命危險去浴血抗爭,情何以堪?

韓市長自稱素民、一瓶礦泉水、一碗滷肉飯、一個普通老百姓,說要競選成為一位非常謙卑的台灣庶民總統。但他在2011年擁有市價7200萬元 (大約240萬美金) 的豪華公寓,並在不同的年份擁有其他多處豪宅,真的不是一般素民。與韓對比,我要說的是,大多數海外台灣人都成了生活在貧困中的窮民,幾人能擁有美金240萬的豪宅?顯然,韓是個騙子,他的黨、中國國民黨,一天到晚只想要把台灣被中國統一。

檢驗歷史,台灣不是中國的一部分

然而,檢驗歷史,台灣卻不是中國的一部分,也沒有任何法律文件可以證明,台灣是中國不可分割的領土,她早在一八九五年就被大清皇帝,依據馬關條約永久割讓給日本。儘管國民黨總統和立法委員候選人,屢屢試圖將台灣推給中國,但這是完全無法被國際社會所接受的。

為今之計,根本的解決辦法就是,向台灣主要佔領權國、美國政府,要求驗明正身。請參閱《台灣關係法》,美國自1979年1月1日起,就白紙黑字告訴我們,不再承認中華民國,只承認台灣治理當局。是的,我們應該要把選票投給台灣。正如賴清德所言,只要台灣贏了,就沒有輸家。

幫國民黨歸寧、早日送中

看看香港理大、警民激戰、火光沖天,難道這是我們給後代子孫最好的安排嗎?睿智的台灣選民們,請您用手上不分區的政黨選票,幫國民黨歸寧、早日送中,好讓他們能即時,與習大大共享天倫之樂。成人之美,台灣是幸。善哉!善哉!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表