新聞標題【民報】不要只會「牛稠內鬥牛母」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不要只會「牛稠內鬥牛母」

  2019-07-14 13:37
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
有理想的政黨是用政策、理念去開拓票源,不是只會「牛稠內鬥牛母」。難道大綠、中綠、小綠的選民就一定要集中選票給大綠,否則讓藍營當選,你就是歷史罪人?圖/民報資料照
有理想的政黨是用政策、理念去開拓票源,不是只會「牛稠內鬥牛母」。難道大綠、中綠、小綠的選民就一定要集中選票給大綠,否則讓藍營當選,你就是歷史罪人?圖/民報資料照

聽說新的本土政黨即將成立,除了爭取明年大選的立委席次外,可能也會推出總統候選人。一些台派人士開始擔心本土力量分散,將影響明年大選本土政權可能無法延續,也造成籌組新政黨人士莫大的壓力。

民主國家,政黨競爭是很正常的事情。尤其是選舉前,不同的政黨提出各自的政治理念、政治目標,訴諸民意爭取選民的支持,是天經地義的事。怎麼在台灣,政黨提出總統候選人,會變成分裂的罪人?自認會受影響的政黨有意見,可以理解。但政黨支持者卻怪另外新政黨推候選人,可就是天方夜譚了!你要選那個政黨是你的自由和選擇,怎麼怪其他政黨來分你支持政黨的票呢?

有理想的政黨是用政策、理念去開拓票源,不是只會「牛稠內鬥牛母」。難道在台灣,選民只有分藍色、綠色,是被政黨綁架,是不能自由選擇的。大綠、中綠、小綠的選民就一定要集中選票給大綠,否則讓藍營當選,你就是歷史罪人!

可是,當大綠推出的候選人是靠全黨作弊產生(中執會將初選時程一延再延、民調辦法一改再改,全黨幾乎無人吭聲),把最強投手冰在二軍,執意派三流投手出賽,球迷不買票進場,跑去支持別隊,這不是理所當然嗎?怎麼怪球迷變心呢。如果你想拉回球迷,就不要打假球,派王牌投手出場才是正道。

台灣人可沒有欠你民進黨什麼了!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表