新聞標題【民報】「東奧正名」做有尊嚴的台灣人!楊忠和:IOC盤古開天要咱用的名就是「台灣」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「東奧正名」做有尊嚴的台灣人!楊忠和:IOC盤古開天要咱用的名就是「台灣」

 2018-08-22 13:22
前體委會主委楊忠和說:1979年國際奧會原本提供了四個名字給我們選,IOC盤古開天要咱用的名就是「台灣」。※CF/進擊的台灣隊Team-TaiwanFB(圖/陳俊廷翻攝)
前體委會主委楊忠和說:1979年國際奧會原本提供了四個名字給我們選,IOC盤古開天要咱用的名就是「台灣」。※CF/進擊的台灣隊Team-TaiwanFB(圖/陳俊廷翻攝)

為甚麼我們要正名?很簡單!因為我們要做有尊嚴的台灣人。前體委會主委楊忠和說:1979年國際奧會原本提供了四個名字給我們選,IOC(國際奧委會)盤古開天要咱用的名就是「台灣」奧委會!結果「給我們做決定的人」選Chinese-Taipei Olympic Committee(中華台北)」。楊忠和指出,他們沒有經過我們同意,這是一個不名譽的名稱,而「給我們決定的人」現在都在西天!

楊忠和日前在「中國嘜擱亂!力挺東亞青運晚會」指出,很多媒體都騙我們,都隨便跟我們說1979年的時候,只有一個名字叫做「中華台北」的名字給我們用。其實這都欺騙我們。

楊忠和進一步指出,事實是,當時國際奧林匹克委員會提供了四個名字給我們選,分別是:「Chinese Olympic Committee-Taiwan(台灣的中華奧林匹克委員會)」、「Chinese Olympic Committee-Taipei(台北的中華奧林匹克委員會)」、「Taiwan Olympic Committee(台灣奧林匹克委員會)」、「Chinese-Taipei Olympic Committee中華台北奧林匹克委員會」。楊忠和指IOC盤古開天一直要我們台灣用的一個名稱就是「台灣」奧林匹克委員會,結果「給我做決定的人」卻選「中華台北」。

楊忠和強調,我們要使用自己願意的一個名字!改名很簡單,改名就像我們去戶政事務所一樣,每天都可以去改,你如果不同意、八字不合都可以改,其實改名是很簡單的一件事,沒有姚元潮還是現在裡面一堆人在那邊隨便說的那種問題在…….

進擊的台灣隊Team-TaiwanFB

https://www.facebook.com/TeamTaiwan.2020TokyoOlympics/

【以台灣為名 東奧正名公投連署 +1計畫】

連署告急!

已經連署的你/妳 請在8/31前

再找一位幫忙連署 做最後衝刺!

離法定門檻,還差4萬;

離安全目標,還差10萬!

就差再一張、年底辦公投!

萬事拜託!

--------

連署告急!請大家揪團連署,一疊一疊一疊寄回來!

>>連署書自動產生器

https://www.2020teamtaiwan.org/petition/fans

>>郵筒位置

https://www.2020teamtaiwan.org/post_map/

>>全台實體連署站(google map)

https://www.2020teamtaiwan.org/petitionmap/

>>空白連署書的7-11 ibon 雲端列印代碼:

https://2020teamtaiwan.org/paper/empty.html

★提醒您,這個代碼有時效性,72hr後就無法使用。

>>直接下載空白連署書

https://goo.gl/q85AhC

 

相關新聞列表
鮮好購