新聞標題【民報】藍營拱「韓朱配」 朱立倫:這是不存在的議題
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍營拱「韓朱配」 朱立倫:這是不存在的議題

 2019-09-24 17:05
高雄市長韓國瑜民調落後,藍營現在期盼韓朱配可以拉抬聲勢。圖/翻攝自朱立倫臉書
高雄市長韓國瑜民調落後,藍營現在期盼韓朱配可以拉抬聲勢。圖/翻攝自朱立倫臉書

鴻海集團創辦人郭台銘退出國民黨之後,國民黨因韓國瑜民調落後,黨內力拱「韓朱配」,認為此舉將可拉抬韓國於選情。對此,前新北市長朱立倫今(24)日被問及此議題時不斷重申:「我覺得這是不存在的議題,不要再談個人議題,應該要整合在一起。」

日前有媒體民調顯示,2020年總統大選,總統蔡英文支持度44.4%,領先國民黨總統參選人韓國瑜的32.9%,但若韓國瑜選擇朱立倫擔任副手人選,有42.9%支持蔡英文,39.9%支持韓國瑜,17.2%未表態。韓國瑜支持度將大幅提升7個百分點,跟蔡英文的差距縮小到僅剩3個百分點。這也使得藍營更高度期待「韓朱配」。

朱立倫今日下午在面對媒體時被問及「韓朱配」議題時強調,「這是不存在的事情」,現在全黨上下共同目標就是團結勝選,沒有談過任何個人問題,也不存在大家談的搭配問題。」朱立倫表示,他一再強調一定幫忙、不要位置,「韓市長也非常清楚。」

朱立倫不斷強調,只要全黨團結一致,民調就可能立刻增加,但對於媒體追問是否擔心韓國瑜現在狀況跟誰配都會輸?朱立倫也說,現在任何見縫插針、破壞團結想法,都不需要理會,這些手法是很正常的選戰現象。

朱立倫呼籲,黨內不要有任何二心,「母雞就是韓國瑜,所以小雞就是立委,我是啦啦隊,大家都當好助選員。」朱立倫還強調:「放心,我也不是母鴨,也不是公雞,是啦啦隊,更重要的是大家團結在一起。」

 

留言板
相關新聞列表