新聞標題【民報】郭芷嫣放話機師餐「加料」長榮航空決議開除
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭芷嫣放話機師餐「加料」長榮航空決議開除

 2019-07-11 15:28
長榮空服員郭芷嫣揚言要在反對罷工機師的飛機餐上「加料」,長榮航空今(11)日召開人評會,決議處以免職處分。圖/林冠妙(資料照)
長榮空服員郭芷嫣揚言要在反對罷工機師的飛機餐上「加料」,長榮航空今(11)日召開人評會,決議處以免職處分。圖/林冠妙(資料照)

擔任桃園市空服員職業工會理事的長榮空服員郭芷嫣,在LINE群組揚言要「電爆」罷工落跑者、在反對罷工機師的entree(飛機餐)上「加料」,因言論有影響飛安疑慮,長榮航空將她暫調地面勤務,長榮航空今(11)日召開人評會,決議處以免職處分。

長榮航空完成約談郭芷嫣後,今天召開人評會,會中認定郭芷嫣已明顯違反公司客艙組員管理辦法相關規範,對公司員工有職場上不法侵害可能,更涉犯民用航空法及刑法等相關規定,違規情節重大,因此予以免職處分,即刻起生效,依規定,郭芷嫣可在14天內提出申訴。

長榮航空發表聲明表示,空服員為旅客在飛航安全上高度信賴與仰賴的專業人員,郭芷嫣身為副事務長,對飛航安全要求與維護,理應更為熟稔與重視,但卻於LINE群組內提及要對機長的食物「加料」,此行為嚴重影響機艙秩序及飛航安全作業程序,更造成旅客及公司機師的恐懼,長榮航空已將相關事證交由警方後續調查。

長榮航空指出,郭芷嫣在LINE群組中以「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰」、「中途跳船的,電爆」等字眼,揚言霸凌未曾參與罷工或中途結束罷工的同仁,致使其他工作同仁心生畏懼,深怕在工作時遭郭芷嫣或認同其想法的人給予不利對待或人身侵害。

此外,日前一位朱姓機長也在臉書公開發文「我辛苦的妹妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有special meal(特別餐)要送上」,人評會討論後,因朱姓機長嚴重違反公司飛航員管理辦法,包括煽動他人企圖加害公司員工、傳播挑釁言詞製造恐慌,考量其心態已不適合飛行勤務,也給予兩大過免職處分。

 

留言板
相關新聞列表