新聞標題【民報】貴賓外交?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

貴賓外交?

  2019-03-05 17:28
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
台北市長柯文哲訪問以色列返國時坐在機場地上用手機充電,引發正反評價圖/翻攝自柯文哲臉書
台北市長柯文哲訪問以色列返國時坐在機場地上用手機充電,引發正反評價圖/翻攝自柯文哲臉書

台北市長柯文哲訪問以色列返國時坐在機場地上用手機充電,引發正反評價。有民代批評假仙、演戲,而連勝文批柯文哲丟臉丟到國外。更有立委羅致政把矛頭指向外交部,在國會殿堂高聲質詢外交部失職未安排貴賓室,要求徹查、懲處。

這真不知是演那齣?姑且不論柯市長是作秀或丟臉,但他提到自己很討厭那種當市長要穿西裝,事事要人家服侍、前呼後擁,強調「很假掰」。換句話說,他根本不在意有無貴賓室,偏偏羅致政硬要把帳算在外交部頭上,這是熱臉貼冷屁股?還是認為台灣的外交已經沒有更重要的事情可質詢了?或作秀秀過頭了?難怪,被柯P 說:「stupid」!

不知堂堂國會議員骨子裡是否認為出國有駐外大使當全陪才會顯得威風凜凜?這種迂腐官僚習氣在國民黨時期已令人作噁,在強調改革的蔡政府團隊中這種民代是想無縫接「鬼」或是豬隊友?乾脆將中華民國外交部改為觀光局或接待所,反正駐外大使不需費勁拚外交,只要當中華民國的首長或民代的全陪、地陪或小弟即可,只要有「貴賓室」就可嗅出外交端倪,進而搞定「外交委員」?!

中華民國的駐外單位長期以來仗著天高皇帝遠,有前朝代表在外胡搞、弊端不斷甚至遭到監委調查至今卻未公布的史亞平、沈斯淳;還有領著國內補助卻贊聲中共的僑委、僑社,諸如此類「飼老鼠咬布袋」的情事族繁不及備載,請問執政黨的立委知情或質詢或追究嗎?立委不務正業,不願聽取海外心聲,只顧上電視當名嘴,民進黨如果盡是此類豬隊友,小英再下鄉聽民意、再努力改革也是白費力氣。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表