新聞標題【民報】鮮乳過期一天整瓶結塊 營養師批別再神化義美了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鮮乳過期一天整瓶結塊 營養師批別再神化義美了

 2015-05-08 02:40
營養師許瓊月在臉書發文,說她買了義美全脂鮮乳,只過期一天就「整瓶結塊嚴重」,且門市態度非常差,怒批「一點都不像台灣最後的良心」,請大家「不要再神話義美了」。(圖取自許瓊月臉書20150508)
營養師許瓊月在臉書發文,說她買了義美全脂鮮乳,只過期一天就「整瓶結塊嚴重」,且門市態度非常差,怒批「一點都不像台灣最後的良心」,請大家「不要再神話義美了」。(圖取自許瓊月臉書20150508)

營養師許瓊月昨(7)晚在臉書發文,說她前幾天在義美門市買了全脂鮮乳,隔天要拿來做蛋塔時竟發現「整瓶結塊好嚴重」,就把牛奶拿到門市,結果,門市人員態度真的「非常差」,還說「別人都沒反應,只有你」,讓她「整個火就燒上來了,超級生氣」,「一點都不像台灣最後的良心」,請大家「不要再神話義美了」。

許瓊月放上影片表示,她前幾天買了「義美全脂鮮乳速溫殺菌1000毫升」,當天拿出來,從外觀看,發現有些不一樣,沒打開、沒喝,當然也沒在意,隔天要拿來做蛋塔時,「倒出來」竟發現整瓶鮮奶結塊好嚴重,等到昨天休假才有空拿去義美,本著好意,提醒一下現在大家支持的品牌,牛奶品質可能在品管上需要再把關。

結果,許瓊月指出,門市人員態度真的「非常差」的說「5/6到期為什麼不昨天拿來,要寄回總公司才知道發生什麼問題,別人都沒反應,只有你」,她整個火就燒上來了,超級生氣!!門市人員這樣回答,意思就是消費者的問題,有買過鮮奶的人都知道,難道牛奶會在過期一日立刻結塊嗎?大家心裡都有答案吧,這樣的品管是不是讓我們該深思熟慮?自己也是念食品的,當然推測得出來原因是什麼。

她怒批,質疑消費者找碴,「一點都不像台灣最後的良心!」,她並不是否定義美的所有一切,身為營養師,不希望大家吃到不健康的食物,選擇食物要有分散風險的概念,並要大家「不要再神話義美了」。

有網友留言表示贊同「義美真的沒那麼好,義美只是關係打得超好」,也有持不同意見,並反諷「還是統一好,品質穩定,都沒聽說東西過期會壞掉的」、「那義美留給『識貨』的人買吧!」、「版主到底是要表達義美沒那麼好,還是員工態度不佳」、「因為一個職員教育訓練不足來否定一間公司、「一段影片似乎不太有公信力,有點像是捕風捉影」。

 

現在的我 真的非常火大󾌠前幾天在義美門市 買了"義美全脂鮮乳速溫殺菌1000毫升" 當天拿出來 從外觀看 發現有些不一樣沒打開 沒喝 當然也沒在意購買隔天要拿來做蛋塔時"倒出來"竟發現 整瓶鮮奶...結塊好嚴重...{包存期...

Posted by 許瓊月營養師的生活小雜記 on 2015年5月7日

相關新聞列表
留言板