新聞標題【民報】國安官員走私菸 蘇貞昌:嚴查嚴辦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

國安官員走私菸 蘇貞昌:嚴查嚴辦

 2019-07-23 11:26
針對國安官員走私免稅菸一事,行政院長蘇貞昌今(23)日表示,官員做出不法情事,理當嚴查嚴辦。圖/行政院(資料照)
針對國安官員走私免稅菸一事,行政院長蘇貞昌今(23)日表示,官員做出不法情事,理當嚴查嚴辦。圖/行政院(資料照)

國安官員利用陪同蔡英文總統出訪搞走私,透過華航高層預訂9200條免稅菸品,金額高達645萬元,對此,行政院長蘇貞昌今(23)日表示,官員做出不法情事,理當嚴查嚴辦,禮遇通關的部分,從制度面、作業面,該檢討、該防止、該究責的都要做。

蘇貞昌今天出席「加強推動大型車輛裝設行車視野輔助系統」推廣活動,媒體提及,調查局攔下有國家職權的特勤人員,他們被攔下時還講了一句「這是總統車隊,你們不知道嗎?」,會不會給調查局的人員一些獎勵?因為他們面對的是擁有國家職權的人?

蘇貞昌說,現場情況、言行,他不知道,沒有評論,但國家人員執法都各有權責,理當依法該怎麼做就怎麼做。

此外,針對香港元朗白衣人暴力事件,黑道疑似與警方合作,連孕婦都遭到無差別攻擊,蘇貞昌表示,任何政府縱容有組織的暴力,對付手無寸鐵的人民,人神共憤, 絕對難以持久。台灣過去也是威權統治,也曾經有政府暴力,但台灣人民用智慧、堅忍、努力,一步一步走到今天有自由民主,看到香港今天這樣更覺痛心,也是怵目驚心,一方面我們珍惜台灣自由民主得來不易,更應守護,同時也給香港加油。

留言板
相關新聞列表