新聞標題【民報】【專文】本土政權已面臨崩潰邊緣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】本土政權已面臨崩潰邊緣

 2019-01-12 14:36
作者認為,因為路線錯誤所造成的基層流失,光靠跟習近平喊話喊的很大聲未必可以把流失選票拿回來。圖/民報資料照
作者認為,因為路線錯誤所造成的基層流失,光靠跟習近平喊話喊的很大聲未必可以把流失選票拿回來。圖/民報資料照

我這個人一向是報憂不報喜,今天蔡英文網路聲量很大又怎樣。2018選舉前,民進黨自己給的訊息是什麼?五五波,小贏,小輸?結果投出來蔡英文跟陳菊要到哪裡去找褲子穿?事實上網路聲量是否能夠換成選票,很有問題, 我提出一點觀點給大家參考:

一、破碎的基層與短缺的資源

現在國民黨執政的有15個縣市,柯文哲自己1個,民進黨只有6個。議員國民黨有394席,無黨234席,民進黨238席,至於代表與里長更不用說了7成左右都是藍的,請問民進黨基層還有多少資源去做選民服務?

失去一個執政的縣市,相當於數十個泛綠的政治工作者失業。原本在縣市政府可以安插的工作,現在這些人都回家吃自己了。也相當於短少了數千萬的選舉經費,幾乎所有執政的縣市都會拿部分的預算來打選戰的,現在都被國民黨拿回去了。也就是泛綠要自己掏腰包選舉,但一例一休之後,只要假日開工,工廠人事費用暴增會賠錢,多數支持本土的中小企業產能大減,小商人們氣都氣死了,還要它們掏錢支持蔡英文?

二、背離的黨員與支持者

民進黨這次黨主席選舉的投票率只有16.9%是有史以來最低的,這代表什麼意思?在蔡英文配合新潮流這幾年的嚴重左傾施政之下,民進黨的基層已經粉碎崩盤了。

大家不妨可以想想看,在我們這代人年輕時,所看到的民進黨的支持者是什麼人?他們是操著台語口音,嚼檳榔抽菸,在工廠工作,或開著貨車罵三字經的基層草根。這些人是社會的中流砥柱,他們不怕加班,多為製造業或農業,就是有他們撐著民進黨才一步一步壯大起來。

但是這幾年的民進黨已經與這些人完全脫節了,這些人跑去投給了國民黨。為什麼呢?一來,這些人學歷不好賺得少,想假日加班,一例一休之後假日哪個工廠有開?一個月少賺好幾千塊甚至上萬元,你他媽民進黨蔡英文我跟你樑子結的大不大?

二來,這些人雖然沒讀書,但是他們能生孩子,重視家庭。辛苦工作就是在拿錢回家養妻小。今天民進黨那些帶頭的清新左派,跟著那些靠空氣票的小黨在搞同婚。基層草根們書讀得不多,只懂得反對或支持。民進黨這樣搞,它們當然通通反對。

三來,基層草根群眾普遍認為,我買一包菸原本70塊,你民進黨說搞長照,我連黃長壽都要將近100塊。我當然投票桶死你,怎麼能跟我自己錢包過不去?這些人都是不太有時間上網,不會看FB,大多住在中南部,總體大概有700萬票,所有社運團體加起來都不足這些人的一小搓。

今天民進黨想在一年後競選,蔡英文的路線不換,還是走新潮流的社會主義路線,認為搞什麼一例一休,同婚、廢死、女權左派進步價值,這些人會挺你?抱歉,這些人會繼續起來桶死你。總結起來,民進黨的公職與黨組織都已經沒有資源了,

因為路線錯誤所造成的基層流失,今天也沒有要修正的意思。各位覺得光靠跟習近平喊話喊的很大聲可以把票拿回來?是不是有點太樂觀了?多數民眾是這樣想的:管他哪黨?管他統不統一?我吃飽喝足能生活就好了。國家關我屁事。

大家覺得光是蔡英文喊對了,罵中共罵國民黨罵習近平就能夠贏?我不認為。現在要彌補這個狀況,只剩下走入基層才有機會。

三、如果你還有時間關心政治,請這麼做

關心政治的人請撥出你上網看文章寫文章的一半時間,走進社區發展協會、老人會、各式各樣的社區地方團體,把實體的宣傳品印出來貼,去告訴那些人「共產黨是土匪強盜,他們來了會搶走大家的工作房子土地財產」。

缺乏資料請搜尋香港現狀,然後把這些資訊告訴那些老人,讓他們知道選擇國民黨的這個歷史路徑,會葬送的是自己安逸的退休生活與損害子女的生存空間。想要組織民防民團抵禦共產黨強盜的,也不要再發文嘴砲了。到自己家附近的社區巡守隊或是義警義消參加報名,這幾年之間有武裝能力守護自己的生命財產安全可能會變成很重要的事情。

真的都沒有時間的話,請打開你的line加入老人們的群組,老人們不會用PTT不會用FB但是會用line,請把共產黨入侵之後的慘狀傳給它們看,最好是城管、國保公安打人殺人的影片。

真的不要以為光靠民進黨還能贏,這幾年的惡搞之下這個黨已經瀕臨死亡了。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表